Отдавшие сердце "Ливерпулю". Самые знаменитые поклонники клуба

«Ливерпуль» добрался до финала Лиги Чемпионов, где разобрался с небезызвестным соперником из Лондона, и до последнего бился с «Манчестер Сити» за золотые медали чемпионата Англии – за перипетиями игры «красных» наблюдали не только рядовые болельщики, но и знаменитости, включая актеров, певцов, композиторов и прочих творческих людей. У «Ливерпуля» масштабная армия поклонников по всему миру – в частности, команду поддерживают Бредд Питт, Дэниэль Крейг, Сэмюэль Джексон, Анджелина Джоли, Билли Торнтон, Каролин Возняцки и Лана Дель Рей. Актер Питт старается взирать за баталиями «Ливерпуля» не только посредством компьютера или других гаджетов – он частенько выбирается на «Энфилд», чтобы воочию насладиться игрой любимого клуба. 

Питт, по его собственному признанию, отдал свое сердце «Ливерпулю» еще в раннем возрасте. К слову, Анджелину Джоли на «Ливерпуль» подсадил ее бывший супруг – их частенько замечали на трибунах стадиона «Энфилд», в то время как сын знаменитой актрисы, Мэддокс, заявил о стремлении стать профессиональным футболистом и защищать цвета «красных». Даниэль Крейг, известный поклонникам кино по роли Джеймса Бонда, в юности профессионально занимался регби, а «Ливерпуль» вошел в его жизнь в момент переезда уроженца Честера в город, долгое время ассоциирующийся с музыкальной группой The Beatles. 



Отчим Крейга – профессиональный художник, который частенько посещал матчи «красных» в Премьер-Лиге, поэтому пасынок решил вовлечься в процесс и стал поддерживать родную для Макса Блонда команду. Билли Торнтон, невзирая на американское гражданство, выкраивает время в плотном графике и приезжает на Туманный Альбион ради матчей «красных». Если команда проводит предсезонные сборные на территории Соединенных Штатов Америки, то Торнтон в обязательном порядке приезжает посмотреть. Мать Билли была ясновидящей, однако он проводил львиную долю свободного времени с дедушкой – тот был лесником и проживал в небольшом домике в середине леса. 

Талант американского актера Самюэля Л.Джексона виден невооруженным глазом, но мало кто знает, что темнокожий уроженец Вашингтона сходит с ума от матчей «Ливерпуля». Он, равно как и Торнтон, не всегда может присутствовать на стадионе, однако где бы не находился майор Маркус Уоррен из «Омерзительной восьмерки», он постоянно душой и сердцем находится на «Энфилде». К слову, любовь к «Ливерпулю» проявилась после съемок в кинокартине под названием «Формула 51», которую снимали преимущественно на территории Ливерпуля. Каролин Возняцки – датская теннисистка, имеющая польское происхождение со стороны отца. 



Мало, кто не знает про ее спортивные награды. Сейчас она на постоянной основе проживает в Монте-Карло, однако горячо поддерживает «Ливерпуль», невзирая на расстояние. Уроженке Оденсе довелось побывать на нескольких поединках «красных» в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов – свои симпатии блондинка не скрывает и несколько раз, общаясь с представителями СМИ, подтверждала факт переживания за «Ливерпуль». Певица Лана Дель Рей сводит с ума миллионы поклонников мужского пола по всему миру – американка, настоящее имя которой Элизабет Грант, обладает потрясающим голосом и болеет за «Ливерпуль». 

Уроженка Нью-Йорка, начавшая активную музыкальную карьеру четырнадцать лет назад, призналась о своих спортивных симпатиях шесть лет назад в интервью одному из британских таблоидов. Лану частенько можно встретить в ложе VIP стадиона «Энфилд» - эмоциональная красотка души не чает в английском клубе и отказывается менять клубные пристрастия.