Джанаев переходит в ЦСКА. От этого трансфера выиграют все!

ЦСКА, невзирая на трофеи и отличную игру на международной арене, не мог похвастаться надежным вторым вратарем. Редкие повреждения Игоря Акинфеева, объявившего об уходе из сборной прошлой осенью, ставили команду в тупик. Сергей Чепчугов несколько лет цеплялся за контракт «армейцев», но бывший голкипер «Сибири» явно не выглядел равноценной опцией. Сейчас у «красно-синих» на скамейке пребывает Илья Помазун, но уроженца Калининграда вообще на пушечный выстрел нельзя подпускать к столь именитому клубу. Сегодня появились слухи относительно Сослана Джанаева – бывший голкипер «Спартака», взращенный в системе ЦСКА, рассчитывает подписать однолетний контракт и ведет переговоры с руководством «армейцев». 

Осетин не сверхнадежен, однако именно в нем остро нуждается ЦСКА. Для Джанаева переход в ЦСКА – несомненное повышение, так как последний раз за топ-клуб он играл шесть лет назад, когда находился на контракте в стане «красно-белых». Скорее всего, заработная плата Джанаева останется на уровне всех солидных команд – голкипер, проведший один матч за сборную России, вряд ли из уважения к красно-синим цветам подпишет контракт. Спартаковское прошлое вратаря может сыграть ключевую роль во взаимоотношениях с болельщиками, среди которых найдутся люди, желающие скорейшего ухода Джанаева из клуба. 



Тем не менее, по уровню игры Джанаев не стоит в одной шеренге с Кырнацом и Помазуном – опытнейший голкипер, который, несмотря на случающиеся периодически помутнения рассудка в виде досадных оплошностей, заставит Игоря постоянно прогрессировать. Вообще, Акинфеев – подлинный профессионал, ведь при нынешних дублерах любой голкипер мог бы снизить требования к тренировочному процессу и играть сквозь спущенные рукава. Что касается Джанаева, то он без игровой практики не останется – Кубок России никто не отменял, в то время как нахождение в заявке на Лигу Европы поможет многим клубам воскресить память о Сослане. 

Последним местом работы Сослана, которому прочили европейскую карьеру, стал польский клуб под названием «Медзь» - россиянин принял участие в семи матчах и покинул Польшу в поисках нового вызова. Говорят, что инициатива подписания Джанаева исходит от Виктора Гончаренко. Что ж, белорусскому специалисту нужно довериться, поэтому руководство обязано при подобных обстоятельствах пригласить Джанаева. Ко всему прочему, ни рубля за трансфер стоящего на портале Transfermarket триста пятьдесят тысяч евро платить не придется, однако на заработную плату Джанаеву раскошелиться предстоит. Переход Джанаева, скорее всего, поспособствует аренде Кырнаца и Помазуна - не стоит удивляться, если молодые исполнители отправятся на правах временного пользования в команды Футбольной Национальной Лиги.



Честно говоря, трудно представить, какой клуб Премьер-Лиги рискнул бы ангажировать обоих представителей вратарской бригады ЦСКА, но все же явным кандидатом на выход видится именно Помазун, а не более молодой его коллега в лице Кырнаца. ЦСКА, скорее всего, в ближайшие дни объявит о переходе Джанаева, который горит желанием вернуться в хорошо знакомую Москву после нескольких лет работы за пределами столицы. Ходили слухи, что Станислав Черчесов, имеющий в Польше неплохие связи, помог земляку с трудоустройством в «Медзе», но все это писано вилами на воде. Как ни крути, но Джанаев – вратарь относительно неплохой, заслуживший кропотливой работой на тренировках шанс попробовать себя в топ-клубе, пусть даже и в качестве резервной опции. От его перехода в стан "красно-синих" выиграют все стороны, включая Акинфеева, что положительным образом скажется на обороне ЦСКА.