mainImage

Дорогие друзья. Белорусские игроки с самой высокой стоимостью

Белорусские спортсмены всегда с завидной стабильностью приезжали в Россию - исторически сложилось, что представители братской республики, которые со следующего года перестанут считаться легионерами, отличались адекватностью, нечеловеческой работоспособностью и отсутствием диких финансовых аппетитов. Времена Александра Глеба сохранились лишь в памяти болельщиков - самым дорогостоящим белорусом сейчас является защитник «Краснодара» Александр Мартынович, ставший признанным лидером «черно-зеленых». Оцениваются услуги опытного игрока оборонительной линии в четыре миллиона евро – в прошлом году белорус на рынке труда стоил примерно так же, поэтому можно зафиксировать некую финансовую стагнацию, говоря об Александре. 

Александр стал первопроходцем отмены лимита среди соотечественников, поэтому сейчас он может гордиться проделанной ранее работой. В прошедшем сезоне Мартынович провел в рамках РПЛ двадцать восемь матчей и дважды удалялся с поля за вторичное получение желтых карточек. Он взвалил на себя бремя собственного трудоустройства, огородившись достаточно давно от всяческих агентских контор. На второй строчке в списке самых дорогих белорусских игроков располагается правый вингер «Тобола» Михаил Гордейчук, которому в следующем году исполнится тридцать лет. Услуги быстроногого и качественного с точки зрения проделанной работы белоруса на рынке труда оцениваются примерно в миллион и семьсот тысяч европейской валюты. 



Контракт игрока средней линии истекает через полтора года, а стойкий интерес к его персоне имеют клубы российской Премьер-Лиги. Белорус сотрудничает с компанией Sport and Talent, занимая верхнюю позицию среди всех клиентов конторы с точки зрения стоимости. На третьей позиции в рейтинге дорогостоящих белорусов находится хавбек Станислав Драгун. Его карьера в определенный момент приняла неожиданный поворот - после игр в Футбольной Национальной Лиге за «Динамо» Драгун отметился точным выстрелом в рамках Лиги Европы в ворота «Арсенала». Не тульского, разумеется. Драгун находится на контракте в БАТЭ, в то время как трансферные перипетии он поручил агентской фирме Intafa, которая работает либо с белорусами, либо с легионерами тамошнего первенства. 

Российские болельщики прекрасно помнят Драгуна и по матчам за самарские «Крылья Советов» - белорус отыграл в высшем дивизионе за «крылышки» семьдесят пять встреч. На четвертой строчке в рейтинге располагается левый вингер Павел Савицкий, контракт которого с «Динамо» из Бреста теряет юридическую силу через полтора сезона. В настоящий момент уроженец Гродно оценивается в полтора миллиона евро, в то время как за сборную Беларуси он провел восемнадцать встреч. Павел сотрудничает с агентской фирмой известного на постсоветском пространстве агента Максима Карагодина, который преимущественно работает с украинскими и белорусскими спортсменами. 



Наконец, замыкает пятерку дорогостоящих белорусов хорошо знакомый российским любителям футбола защитник Михаил Сиваков. По молодости белорус отправился в «Кальяри», но проявить себя в этой команде не сумел, проведя всего три матча в Серии А, а затем отправился в Польшу и Бельгию. Контракт Сивакова, появившегося на свет в Минске, с «Оренбургом» истекает через год, однако стороны близки к продлению сотрудничества. Переговоры о новом контракте и возможных трансферных перипетиях возложены Михаилом на солидную украинскую агентскую фирму Prostar, трудоустроившую Андрея Ярмоленко в "Вест Хэм" и Руслана Малиновского в бельгийский "Генк".