mainImage

Кэхилл нарасхват - "Астон Виллу" и Турцию сразу надо посылать далеко и надолго

Защитник Гари Кэхилл освободился от лондонского плена – Маурицио Сарри, покинувший «Челси» ради предложения от «Ювентуса», не позволял англичанину даже рассчитывать на место в основе, подчас не включая его в заявочный лист. Кэхилл, служивший «синим» верой и правдой семь лет, сейчас пребывает в статусе свободного агента, имея на руках предложения от ряда клубов Чемпионшипа и АПЛ, а также «Милана». Переезд в «Милан» - отличный вариант. Во-первых, «красно-черные» ввиду наложенных санкций со стороны УЕФА не имеют права тратить больше положенного, поэтому бесплатный англичанин с гигантским опытом за плечами стал бы идеальным дополнением в свете ухода Сапаты и Гомеса. 

Кэхилл всю сознательную карьеру провел на Туманном Альбионе, поэтому ему нужно вцепиться в шанс заявить о себе заграницей, тем более, когда речь заходит о «Милане». Да, это не тот «Милан», который выигрывал Лигу Чемпионов, однако слабая тень прошлых побед и громогласных матчей не сошла с поля «Сан-Сиро». В «Милане», в частности, время в аренде провел легендарный Дэвид Бэкхэм – Кэхиллу выпала честь стать вторым англичанином после экс-звезды «Реала» в клубе, базирующемся в столице мод. «Астон Вилла» рассчитывает соблазнить Кэхилла заработной платой, но руководства подобных коллективов ровным счетом ничему не учатся. 



Для них совершенно нормально вбухать половину бюджета в контракт стареющего игрока, а затем наблюдать за спадом подписанта. Кэхилл точно не снизит требований ни к себе, ни к тренировочному процессу, однако встречать закат карьеры в Бирмингеме ему не с руки – какой смысл биться за выживание, если можно отправиться в «Милан»? «Норвич» - еще один претендент на Кэхилла, однако «канарейки» выглядят более предпочтительным местом для продолжения карьеры. Во всяком случае, «желто-зеленые» не станут влачить жалкое существование вблизи опасной зоны – об этом заявляют руководители «Норвича». На Кэхилла, самостоятельно отвечающего за собственное трудоустройство, претендуют клубы из МЛС, предлагающие баснословные деньги бывшему игроку сборной Англии. 

С бытовой точки зрения условный Портленд разительно отличается от Бирмингема – многие, кто побывал в этой английской локации, остались под впечатлением, но, к сожалению, с негативной стороны. Первенство МЛС с каждым годом становится все сильнее – команды играют в инновационный футбол, стараясь подражать европейским коллегам, в то время как трансферы отличаются интеллектом. Нет больше в МЛС, за редким исключением, покупок списанных со счетов игроков, которые когда-то сияли, а сейчас не могут дотянуться до песка, сыплющегося из их шорт. 



Не пугайтесь, если Кэхилл всплывет в «Арсенале» - Унаи Эмери рассчитывает усилить оборонительную игру, добавив парочку серьезных приобретений. Сплав опыта и молодости – то, что собирается привнести в защитные порядки «канониров» испанский наставник. Кэхилл, что весьма вероятно, отправится в Турцию – «Трабзонспор» и «Галатасарай» желают сотрудничать с защитником, однако местные гранды предлагают, словно на рынке, поторговаться об условиях заработной платы. 

Кэхилл в Суперлиге – это возможное развитие событий, так как защитнику в Англии и Италии вряд ли предложат больше турков, но в его положении необходимо задумываться о семье. С точки зрения бытовых аспектов, Турция для жизни – место не слишком приятное. У защитника есть дети, и для них учеба в турецкой школе не станет подспорьем для будущих образовательных свершений. Что касается зарплаты, то в Соединенных Штатах она находится на уровне Турции, однако культура населения в США в разы лучше.