ФНЛ - это зрелище. 9 гостевых побед в 9 матчах, куча голов и дебют Игнашевича на посту тренера "Торпедо"

Вчера, седьмого июля, стартовал очередной розыгрыш Футбольной Национальной Лиги, которая остается в тени РПЛ, причем подчас совершенно незаслуженно. Открывался сезон на Дальнем Востоке, куда в качестве гостей прибыли «Химки» и «Шинник» соответственно. Невзирая на дальние перелеты, обе команды добились побед – если «красно-черные» сокрушили «Луч» благодаря дублю Камрана Алиева и аналогичному количеству голов в исполнении Ильи Кухарчука, то ярославцы ограничились минимальной победой со счетом 1-2. 

У представителей Владивостока дублем отличился Саид Алиев, которому понадобилось всего 11 минут. «Шиннику» нужно отдать должное – команда смогла приобрести лишь двадцать билетов в Хабаровск, поэтому на скамейке запасных «Шинника» оказалось мало полевых игроков. К слову, у «Шинника» отличился ветеран российского футбола Эльдар Низамутдинов, игравший за «Спартак» в Премьер-Лиге. «Торпедо», к радости публики на Восточной улице возвратившееся в ФНЛ после великолепного сезона в третьем по силе дивизионе страны, на выезде не оставило шансов воронежскому «Факелу». 



Единственный гол оформил форвард Иван Сергеев, прошедший через школу столичного «Строгино». Впервые после расставания за «автозаводцев» отыграл бывший нападающий «Ахмата» Игорь Лебеденко, которого фанаты «Торпедо» приветствовали оскорблениями. Интересно, что новый наставник «огнеопасных» Сергей Оборон не тренировал на протяжении одиннадцати лет! Московский «Спартак-2», в силу премудростей регламента не имеющий возможности квалифицироваться в Премьер-Лигу, за счет единственного гола легионера Сильвануса Нимели набрал три очка в Калининграде, оставив с носом местную «Балтику». 

«Ротор», считающийся чуть ли не главным фаворитом текущего сезона, без видимых проблем разобрался с «Авангардом» в Курске – в роли авторов забитых мячей выступили Лобкарев и оформивший дубль Горбунов. «Томь» под руководством Василия Баскакова в Нижнем Новгороде не оставила шансов одноименному клубу за счет точных выстрелов Максима Житнева и Алексея Шумских, который в прошлом сезоне сравнительно часто поражал ворота соперников. За сибиряков дебютировал бывший вратарь «Крыльев Советов» Денис Вавилин, в то время как за нижегородцев впервые вышел бывший форвард «Рубина» и «Локомотива» Игорь Портнягин. 



Главная сенсация минувшего розыгрыша ФНЛ, московское «Чертаново», с минимальным преимуществом одолели прилетевшую из недр ПФЛ «Чайку» - под занавес второго тайма отличился Егор Кондаков. За «Чертаново» сыграл именитый голкипер Илья Абаев, являющийся воспитанником местной академии. Илью многие помнят по выступлениям за «Локомотив» и «Волгу». За «Чайку», представляющую село Песчанокопское, отыграл девяносто минут уроженец Киева Денис Тумасян, долгое время ассоциировавшийся у болельщиков с «Торпедо» и «Уралом». Красноярский «Енисей», в межсезонье поменявший наставника после понижения в классе, долгое время не мог пробить эшелонированную оборону «Текстильщика», однако на девяносто пятой минуте форвард Артем Делькин все же позволил недавним участникам РПЛ добиться приемлемого результата. 

«Нефтехимик», представляющий на географической карте России славный город Нижнекамск, триумфально вернулся во второй эшелон отечественного футбола после двухлетнего отсутствия, обыграв «Мордовию». Единственный гол был оформлен на исходе получаса игры, когда Денис Макаров уверенно реализовал 11-метровый удар. К слову, матч получился обоюдоострым и богатым на желтые карточки – целых восемь раз игроки обеих команд видели перед собой «горчичники».