Дорогие друзья. Болгарские игроки с самой высокой стоимостью

Иконой болгарского футбола долгое время считался центральный форвард Димитар Бербатов, приносивший неподдельную радость болельщикам «Тоттенхэм Хотспур» и «Манчестер Юнайтед». Те времена канули в лету – самым дорогостоящим болгарином сейчас является правый вингер Кирил Десподов, которого желали пригласить прошлым летом московские «Спартак» и ЦСКА. Кирилу всего двадцать два года, а сотрудничает спортсмен с родственниками, которые занимаются его трудоустройством. 

Из принципа уроженец Кресны не собирается иметь дел с посторонними агентами и агентскими конторами, в то время как его рыночная стоимость достигает всего трех миллионов евро. Кирил связан контрактными обязательствами с «Кальяри», однако выступает болгарин преимущественно за второй состав «сардинцев». На втором месте располагается бывший игрок «Спартака», «Рубина» и «Кубани» Ивелин Попов, ныне защищающий цвета «Ростова». Стоимость хавбека упала на пятьсот тысяч евро в сравнении с концом прошлого года, когда он еще находился на контракте в «Спартаке» - сейчас услуги Ивелина на рынке труда оцениваются в два миллиона и семьсот тысяч евро. 



Контракт именитого болгарина теряет юридическую силу через два года, и есть предпосылки к тому, что руководство клуба с берегов Дона незамедлительно предложит Ивелину новое соглашение в ближайшее время. Ивелин, проведший восемьдесят два матча за сборную Болгарии, сотрудничает с агентской компанией знаменитого агента Васильева, в число клиентов которой входят Спас Делев и Иван Иванов, трудившийся во владикавказской «Алании». На третьей строчке в рейтинге располагается левый защитник Антон Недялков, работающий на благо «Лудогорца» с лета прошедшего года. 

Антон – этнический русский, предки которого эмигрировали в Болгарию еще в прошлом веке, однако на международном уровне уроженец Ловеча сделал выбор в пользу сборной паспортной родины. В настоящий момент он оценивается в два миллиона и пятьсот тысяч евро, в то время как сам спортсмен может без особых проблем закрывать сразу три позиции – левого защитника, центрального защитника и левого полузащитника. Стоимость Антона не меняется на протяжении последнего года – в мае 2018-го года болгарский универсал оценивался аналитическим порталом Transfermarket в ту же самую сумму. 



Четвертое место занимает бразильский хавбек Марселиньо, который получил местное гражданство после нескольких лет выступлений в болгарском дивизионе. Сейчас атакующему хавбеку идет тридцать пятый год, поэтому рассчитывать на приглашения из солидных европейских клубов ему не приходится. Невзирая на это, Марселиньо отменно чувствует себя в Болгарии, за сборную которой провел семь матчей и дважды отличился. Не слишком высокий хавбек отличается напористостью, юркостью, наглостью и отличной техникой, присущей многим атакующим игрокам Бразилии. 

В настоящий момент он связан контрактными обязательствами с «Лудогорцем», в то время как его трансферная стоимость равняется, по данным портала Transfermarket, двум с половиной миллионам евро – не та цена, которая отпугнет потенциальных покупателей. К слову, трудоустройством хавбека занимается известный в агентских кругах человек по имени Сезер Браво, который в свое время устраивал карьеру Стивену Тейлору из «Ньюкасла». Марселиньо присоединился к «Лудогорцу» восемь лет назад и, по собственному признанию игрока, он горит желанием завершить карьеру именно в болгарской команде, отплатив, таким образом, хорошей игрой за доверие тренерскому штабу и болельщикам за постоянную поддержку.