Дорогие друзья. Чилийские игроки с самой высокой стоимостью

Национальная сборная Чили уступила аргентинцам в матче за третье место Кубка Америки, однако чилийские спортсмены с завидной стабильностью приезжали и приезжают в европейские первенства. Они эффектны, эффективны и играют с душой, что немаловажно. Самым дорогостоящим чилийцем прямо сейчас считается форвард «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес, рыночная стоимость которого оценивается в тридцать пять миллионов евро. В прошлом году бывший лидер «Арсенала» оценивался на десять миллионов больше, однако его неуверенная игра вкупе с общими неудачами «красных дьяволов» привела к понижению цены хавбека. 

К слову, уже на пятнадцатой минуте матча между Аргентиной и Чили полузащитник получил тяжелую травму и покинул поле в понуром настроении. На втором месте в рейтинге находится Артуро Видаль из «Барселоны», подпись которого, по данным Transfermarket, доступна примерно за пятнадцать миллионов евро. Центральный хавбек не так давно стоил на рынке труда восемнадцать миллионов, но возраст дал о себе знать. Артуро сотрудничает с агентской конторой Фернандо Фелицевича – известного в Чили агента, занимающегося трудоустройством многих именитых спортсменов страны, включая Санчеса. 



Третье место отдано Чарлесу Арангису, который, невзирая на неимоверные трудности со здоровьем, продолжает находиться на контракте в немецком «Байере». Хавбек, контракт которого теряет юридическую силу через год, оценивается в пятнадцать миллионов аналитическим отделом Transfermarket. Арангис одно время самостоятельно решал свою судьбу, но потом стал работать с господином Фелицевичем, который и поспособствовал переходу хавбека в Бундеслигу, достаточно быстро договорившись об условиях контракта своего клиента. 

К слову, Арангис, Санчес и Видаль преодолели тридцатилетний рубеж, и это должно тревожить болельщиков сборной Чили – лидеры постепенно уходят в небытие, в то время как молодых талантов, готовых их полноценно заменить, пока не видно в молодежной сборной. На четвертой строчке располагается центральный защитник Гильермо Марипан, приковавший к своей персоне интерес со стороны «Локомотива» и «Спартака». Чилиец работает в «Алавесе» - неплохом испанском клубе, который завершил прошлый сезон на одиннадцатой строчке в турнирной таблице. 



Марипан оценивается в пятнадцать миллионов, причем еще в конце прошлого года трансферный лист чилийца был доступен за семь с половиной миллионов евро. В Москву защитник не собирается – его не получилось соблазнить ни Лигой Чемпионов, ни солидным заработком. Наконец, замыкает пятерку чилийцев с самыми дорогими отступными центральный полузащитник Эрик Пульгар, иногда страхующий защитников на позиции игрока линии обороны. Хавбек, рост которого достигает отметки в сто восемьдесят семь сантиметров, четыре года находится на контракте в «Болонье», в то время как его подпись в настоящий момент стоит на рынке футбольных услуг десять миллионов евро. 

Ходили слухи, что кандидатуру Пульгара рассматривали «Интер» и «Милан», однако игрок, совершенно точно переросший уровень сегодняшней «Болоньи», наотрез отказывался менять место дислокации, мотивируя это тем, что его полностью устраивает пребывание в «Болонье» со всех точек зрения. В сборной Чили Пульгар не является главной звездой, успев провести лишь шестнадцать встреч, однако на клубном уровне хавбек действует невероятно продуктивно и эффективно. Пульгар переехал в Италию всего за два с половиной миллиона – одна из лучших сделок в истории «Болоньи», по всей видимости с точки зрения качества и ценника.