Откуда ты выполз, Габовда? Неизвестный "футболист" атаковал "Краснодар" в Instagram, а потом обмочился

Бытует мнение, что футболисты не слишком обременены интеллектом – в львиной доле случаев оно подтверждается безобидным отсутствием страсти к литературе и учебе, но порой некоторые персоны достигают апогея в своей дебильности. Украинского полузащитника Юрия Габовду кто-нибудь знает вообще? Играет он за скромный «Халадаш» в Венгрии, его рыночная стоимость достигает всего трехсот тысяч евро, а к национальной сборной его даже на пушечный выстрел не подпускали. 

Понятно, что после событий между Россией и Украиной отношения испортились, однако у Габовды, видимо, патриотизм головного мозга. Был на Украине полоумный защитник Артем Федецкий, который полностью обделался в «Дармштадте» и потом обзывал соотечественников, уехавших в Россию. Но Габовда обошел всех – перед матчем «Краснодара-2» и «Халадаша» он посредством социальной сети Instagram прямым текстом угрожал российским спортсменам, играющим за второй состав «быков». 



Конечно, когда гнойными высказываниями никому неизвестного игрока заинтересовались ФИФА и РФС, он поспешил включить заднюю и завизжать с пеной у рта, что его взломали, однако коллеги с других порталов раскопали давнишние высказывания Юрия, кричавшего примерно о том же. Разумеется, что Украина обозлена на Россию за конфликт, но демонстрировать отсутствие интеллекта все же не нужно. Особенно роскошно здесь выглядит отмазка, мол, его взломали. Да кто ты такой? 

Если разжигатели межнациональной вражды и хотели бы обострить отношения между болельщиками и придать делу некогда братских народов новый виток, то взломали бы Пятова, Хачериди, Ярмоленко, Зинченко или любого спортсмена Украины, который находится на перманентной основе под прицелом телекамер. Габовда же первым делом поспешил скрыться из Украины, когда там началась война, отправившись в Беларусь – тогда хавбека приютили «Гранит» и минское «Динамо». Был в истории России некто Лжедмитрий, а в «Халадаше» играет Лжепатриот. 



Кому нужно взламывать аккаунт человека, о существовании которого знают только в двух постсоветских странах и Венгрии? Габовду нужно дисквалифицировать на год, чтобы этот идиот осознал ошибку и сходил за мозгами на ближайший рынок. Маразм нельзя излечить, но можно спасти от него других людей, на чьем-то примере подвергнув публичной порке. Габовда и его соплеменники обожают бравировать тем, что переехавшие в Россию украинцы – мрази и твари, раз они согласились на «баснословные» деньги в РПЛ и ФНЛ. А где тут, простите, гигантские суммы? 

Вам, идиотам, напомнить, что Игорь Чайковский в «Анжи» зарплату не видел на протяжении пяти месяцев? Или поведать об Олеге Данченко, который ни шатко, ни валко выступал в вылетевшем «Енисее»? А Виталий Приндета, наверное, вообще миллионер, раз играл в ФНЛ за хабаровский СКА. Сейчас "жовто-блакитные" идиоты отыскали новую жертву – Артема Поляруса, переехавшего в «Химки», подвергали оскорблениям и приплетали политику. «Что же ты, Тема, променял Лигу Европы на ФНЛ», - кричали украинские лжепатриоты в недрах сетевого пространства. 



Да причина-то простая – украинское первенство настолько деградировало, что туда даже Лигой Европы заманивать не получится. Неужели вы думаете, что Полярус и дальше бы оставался в разрушенной стране, когда сейчас у него имеется возможность жить вблизи Москвы и находиться в безопасности. Возвращаясь к Габовде, хочется пошутить, что, полезший на рожон украинец испугался второго состава «быков», да шутить не будем – создавая таких людей, как Габовда, мозг которых раскрашен в два знаменитых цвета, природа сама отлично прикололась. 


Внимание! Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала!