mainImage

Кумовство в деле. Компани перетащил в Брюссель Самира Насри

Этого парня боготворили за техничную и полезную игру, а затем смешали с экскрементами за переход в стан «Манчестер Сити». Его подвергли дисквалификации за прием допинга, но он вернулся и несколько раз помог форвардам «Вест Хэма» отличиться. Он целовал эмблему «Арсенала», а потом ставил лайк на гневных постах в адрес «канониров» в различных социальных сетях. В отношении Насри нельзя сохранить нейтралитет – хавбека либо обожают, либо ненавидят, причем сторонники обоих лагерей испытывают неподдельные эмоции, которые нельзя назвать игрой на публику. 

На днях стало известно, что двукратного чемпиона Англии ангажировал «Андерлехт», где собирается бывшая банда «горожан». Играющим тренером бельгийского клуба назначен легендарный защитник «Манчестер Сити» Венсан Компани, наставником юношеской команды – валлиец Крейг Беллами, в то время как Насри подписал соглашение в качестве действующего игрока. Для Самира Бельгия – потрясающий выбор. Во-первых, хавбек теперь находится всего в тысяче километров от родного города – это не идет в сравнение с Манчестером, Лондоном или Турцией, где француз работал в «Аланьяспоре». 



Во-вторых, Компани стопроцентно не посмеет обидеть бывшего партнера дефицитом игровой практики – принцип кумовства действует не только в России и других постсоветских странах. В-третьих, Насри приехал в Бельгию на зарплату «Вест Хэма» - другими словами, хавбек обеспечен солидными средствами к существованию. В-четвертых, полузащитник, над фамилией которого до сих пор продолжают смеяться недалекие люди, горит желанием использовать «Андерлехт» в качестве трамплина для будущих свершений. 

Ни для кого не секрет, что команда из Брюсселя на постоянной основе играет в Лиге Европе или Лиге Чемпионов, поэтому Насри, поднажав, сможет следующим летом переехать в другую команду. В-пятых, даже в случае неудачи Самир до конца следующего лета не окажется в статусе безработного, что положительным образом скажется на дальнейшем карьерном пути именитого француза. В настоящий момент рыночная стоимость француза равняется, по данным портала Transfermarket, приблизительно пяти миллионам евро, однако контракт Насри с «молотобойцами» истек примерно за месяц до смены французом места дислокации. 



Разумеется, что руководство «Андерлехта» не рискнуло предложить Самиру долгосрочный контракт, памятуя о его не слишком порядочном характере и допинговых проблемах, но все же клуб ничуть не рискует. Да, на расчетный счет Самира будет поступать немалая зарплата, но даже в случае повторения темной ситуации с допингом (вернее, ее повторения) расторжение контракта не повлечет за собой потерю гигантских денег. Что касается игровых характеристик, то Самир – универсальная боевая единица, которая пригодится на двух флангах и на позиции атакующего полузащитника. 

Конкурентами по позиции (смотря по какой, да?) у Насри являются Мешак Элиа, Лука Адзич, Ноледж Мусона, Закария Баккали, Джереми Доку, Франсиз Амузу, Михел Влапи и Яри Вершарен. Пожалуй, только Мусону, игравшего за немецкий «Хоффенхайм» в Бундеслиге и Баккали, не оправдавшего надежд бельгийской прессы (парень дебютировал в возрасте шестнадцати лет на взрослом уровне), широкая аудитория знает в лицо. Тем не менее, недооценивать конкурентов Насри ни в коем случае не следует – любой молодой спортсмен при должном подходе к тренировочному процессу и доверии тренерского штаба может задвинуть на задний план чемпиона Англии, принимавшего участие на двух подряд чемпионатах Европы в составе «трехцветных». У Самира же появился очередной шанс проявить себя.