Дорогие друзья. Армянские игроки с самой высокой стоимостью

Армянские футболисты все чаще получают выгодные предложения от зарубежных команд, но нельзя сказать, что в игре национальной сборной прогресс видится невооруженным глазом. Самым дорогостоящим армянином по-прежнему является звезда «Арсенала» Генрих Мхитарян, подпись которого оценивается приблизительно в двадцать пять миллионов евро. За последнее время стоимость хавбека понизилась на пять миллионов – быть может, что это связано с трусливым поведением экс-игрока «Шахтера» перед финалом в Баку и его диванной поддержкой «канониров» посредством поста в социальных сетях. 

Поговаривают, что «Арсенал» рассчитывает выгодно продать армянина по ходу текущего трансферного окна, но в данный момент в числе потенциальных покупателей находится только буксующий «Милан». На втором месте оказался левофланговый вингер Саргис Адамян, которого после великолепного с точки зрения индивидуальной статистики сезона ожидало повышение в «Хоффенхайм». Армянин устранил все бумажные формальности и с первого июля стал полноправным игроком «парней из деревни». Боссы клуба из Зинсхайма предложили Саргису, забившему пятнадцать мячей во второй Бундеслиге, трехлетний контракт, который он с радостью подписал. 



Интересно, что уроженец Еревана в раннем детстве перебрался в Германию, где его родители нашли достойную работу, в то время как сам Саргис, часто действующий на острие атаки, выучил сложный для восприятия немецкий язык. Если Мхитарян тесно сотрудничает со знаменитой в агентских кругах личностью Мино Райолой, то Адамян позволил решать собственные трансферные дела агентской конторе Карла Герцога, в число клиентов которой входят представители Германии, как правило. Аналитический отдел портала Transfermarket оценивает услуги Адамяна в три миллиона евро – после перехода в «Хоффенхайм» цена на армянина выросла в два раза. 

Третье место в рейтинге дорогостоящих армянских исполнителей занимает правый защитник Тигран Барсегян, оцениваемый всего в один миллион евро. Тигран зачастую играет по всей бровке, поэтому правильнее, наверное, относить его к категории правых полузащитников. В прошлом сезоне, выступая в цветах «Кайсара» из казахстанской Премьер-Лиги, армянин отметился шестью точными выстрелами в пятнадцати матах – показатель весьма приличный. Страсть к футболу передалась Тиграну от отца, который также играл на профессиональном уровне. На четвертой строчке расположился центральный защитник «Урала» Вараздат Ароян, имеющий атипичную внешность для чистокровного армянина. 



Блондинистый игрок линии обороны трудится на благо клуба екатеринбургского клуба на протяжении двух лет с момента перехода из иранского первенства – нынешний трудовой договор Арояна потерял юридическую силу в конце прошлого месяца, поэтому сейчас армянин имеет возможность самостоятельно выбирать дальнейшую судьбу. В российской Премьер-Лиге Ароян порой ошибался, что приводило к неприятным ситуациям возле ворот «Урала». Уроженец Еревана сотрудничает с агентской фирмой Footballscout007, львиной долей клиентов которой являются аргентинские футболисты. 

Стоимость услуг Арояна на рынке труда даже не превышает миллион – армянин доступен примерно за девятьсот тысяч евро, однако опытный игрок, пребывающий в статусе свободного агента, станет лакомым кусочком для многих российских команд как высшего дивизиона, так и Футбольной Национальной Лиги. Вараздату всего двадцать шесть лет (в конце августа исполнится двадцать семь), поэтому новое пристанище в скором времени он отыщет без труда.