Лосано - топ. Мексиканец на грани перехода в "Наполи", и этот трансфер рискует стать бомбой

Мексиканский форвард Ирвин Лосано, который стал знаменит на весь мир благодаря победному голу в ворота сборной Германии на российском чемпионате мира, переходит в «Наполи». Во всяком случае, данные сведения появились на просторах средств массовой информации. Лосано, в общем, не совсем форвард – играет мексиканец значительно чаще на левом фланге, находясь в трезубце нападения, который состоит из него, выдвинутого на острие центрального нападающего и правого вингера. За Лосано охотились достаточно давно многие команды, но игровой стиль неаполитанцев подходит ему в большей степени. 

«Манчестер Юнайтед» проявлял интерес к мексиканцу, однако Лосано не пожелал переходить в клуб, где до конца неизвестно, останется ли тренер и что произойдет с львиной долей основной обоймы. Хавьер Эрнандес, более известный как Чичарито, склонял соотечественника к переезду на «Олд Траффорд», однако тот наотрез отказался внять советам бывшего форварда «Реала» и трезво оценил ситуацию с прицелом на будущее. Месси общался с руководством «Барселоны» и включил Лосано в тройку необходимых приобретений, но у «сине-гранатовых» и без мексиканца на фланге атаки дела обстоят самым лучшим образом. 



Появлялись слухи про «Милан», но «россонери» сейчас лишь отдаленно напоминают великолепную красно-черную банду с Антонини, Гаттузо, Амброзини и Аббьяти, поэтому на клуб, впавший в немилость УЕФА, даже не стоит обращать внимания солидным персонам. У Лосано убойная статистика в Голландии – тридцать четыре гола за пятьдесят девять встреч. Хавбек, что примечательно, не сотрудничает с агентами, предпочитая вести переговоры с потенциальными работодателями напрямую. 

В среднем за один матч Лосано выигрывает 0,6 воздушных дуэлей и трижды наносит удары по воротам, в то время как точность его передач варьируется в районе семидесяти пяти процентов. Пять раз его признавали игроком матча в голландском первенстве, в то время как в прошлой кампании он заполучил четыре желтые карточки. Лосано активен на фланге при исполнении кроссов – в среднем 2,3 раза за отдельно взятую игру он направляет игровой снаряд в гущу игроков. Лосано отдает в среднем 2,1 ключевых передач за игру, в то время как так называемые длинные мячи хавбек использует приблизительно 0,7 раз за матч. 



Лосано называют перевернутым вингером – он правша, однако играет слева и наиболее хорош при тактической расстановке 4-2-3-1. Хавбек выделяется ловкостью и отменно маневрирует между защитниками, в одинаковой степени шикарно создавая моменты и завершая их. Лосано предпочитает удар обыгрыванию защитников, причем его удары, наносимые с двух ног, почти всегда несут в себе опасность. Мексиканец видит поле и проделывает большой объем работы даже без мяча, в то время как его удары мощны и коварны. Лосано – большой помощник оборонительным редутам, так как за счет скоростных данных он возвращается при малейшем намеке на потерю мяча в оборону, оттягиваясь туда, и страхует фланговых игроков. 

Лосано часто прессингует, позволяя своей команде подтянуться в нужные зоны и перекрывать передачи, а также умело укрывает мяч, ожидая подключение партнеров. На нем часто совершают фолы – мексиканец юрок и быстр, и у защитников частенько не остается другого выбора. Минусом Лосано является отсутствие дисциплины – горячий парень лезет на рожон, в результате чего на его счету уже восемь красных карточек в карьере. Лосано идеализирует Рафаэля Маркеса и Дамиана Альвареса, а четыре года назад испанское издание Don Balon включило его в список самых талантливых юниоров (ему тогда было 19 лет).