mainImage

Дорогие друзья. Испанские игроки с самой высокой стоимостью

Испанский футбол традиционно считался сильнейшим, но все кардинальным образом поменялось в прошлом сезоне, когда четыре английские команды спорили за два главных европейских трофея ни на жизнь, а на смерть. Самым дорогостоящим испанским футболистом, по данным Transfermarket, считается центральный полузащитник Сауль Нуньез, рыночная стоимость которого достигает девяноста миллионов евро. Контракт испанца с «Атлетико» потеряет юридическую силу лишь через семь лет, поэтому боссы столичного клуба имеют право требовать хоть двести миллионов аналогичной валюты. Уроженец Эльче тесно сотрудничает с агентской конторой Stellar Football, которая занимается трудоустройством многих именитых личностей, включая Гарета Бэйла, Войцеха Щесны, Джордана Пикфорда и Кирана Триппье. 

На втором месте в рейтинге дорогостоящих испанцев располагается опорный полузащитник Родриго, вчера подписавший контракт с «Манчестер Сити». Его трансферная стоимость равняется восьмидесяти миллионам евро, причем она совершенно точно вырастет, если двадцатитрехлетний хавбек продолжит неустанно прогрессировать. Испанец долгое время доверяет трансферные и контрактные перипетии господину Пабло Баркеро, который занимается делами только Родриго, отвергая другие клиентские предложения. 



Видимо, агент берет качеством, а не количеством, и это подтверждает тот факт, что чемпион Англии не щадит денег на испанца. Еще один представитель средней линии в рейтинге – это центральный хавбек Тьяго, играющий в немецкой «Баварии». Хавбек, проведший тридцать четыре матча за «красную фурию», имеет одного и того же агента вместе с Рафиньей – бразилец, работающий в «Барселоне», является хорошим другом уроженца Италии. Услуги Тьяго, контракт которого с «красными» теряет юридическую силу через два года, оценивается в семьдесят миллионов евро. 

Не поверите, но на четвертой строчке в списке дорогостоящих представителей Испании расположился еще один центральный хавбек – за Коке на протяжении восьми лет охотятся разносортные команды, но он верен цветам «Атлетико» и выбранному пути. Семьдесят миллионов евро – стартовая цена вопроса, если клубы захотят поторговаться за уроженца Мадрида. Коке работает с агентской фирмой Gesport, у которой в клиентской базе числится только два человека – Коке и Коке! Второй Коке, имя которого пишется через другую букву, играет в «Леванте» и не собирается никуда уходить – ему тридцать два года, и вряд ли кто-то им заинтересуется. 



Наконец, замыкает пятерку испанских игроков голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа, на которого традиционно претендуют то «Пари Сен-Жермен», то «Реал», то «Челси». Де Хеа собирается поменять место дислокации ввиду нежелания «красных дьяволов» удовлетворять его финансовые аппетиты. Возможно, что Давид, совершающий ляпы и ошибки, заболел звездной болезнью, и пришла пора опустить его с небес на землю, ведь в невыходе «Юнайтед» в Лигу Чемпионов отчасти присутствует и его вина. 

Transfermarket даже ценник на испанца понизил – если в прошлом году, в конце мая, Де Хеа оценивался в семьдесят миллионов евро, то сейчас за услуги вратаря «Юнайтед» вправе потребовать около шестидесяти пяти. Контракт вратаря подходит к логическому завершению через год, поэтому руководству «Юнайтед» пора принять важное решение – либо отпустить Давида по дешевке, либо поднять ему заработную плату и жить спокойно, имея в своем составе крайне мотивированного спортсмена на последнем рубеже. Не с Ли Грантом же добиваться успеха на международной арене, господин Вудворд?