mainImage

Буффон вернулся. Легенда прибыла в Турин с прицелом на будущее

Джанлуиджи Буффон вернулся в «Ювентус» - кумир миллионов поставил подпись под однолетним соглашением со «старой синьорой», признав ошибку и попросив прощения за измену с богатой француженкой. Мимолетная интрижка итальянца с «Пари Сен-Жермен» ранила болельщиков в самое сердце – их мечты о том, что любимец публики завершит карьеру в Турине, умерли. Тем не менее, на днях произошло чудесное возвращение – Джиджи, ничуть не постаревший за многолетнюю карьеру, в элегантной рубашке предстал перед аудиторией «Ювентуса» во второй раз подряд. 

Пребывание в стане «Пари Сен-Жермен» лишь усилило тоску Буффона по родному клубу (невзирая на то, что перебрался он туда из «Пармы»), в то время как фанатам не терпится спустя год вновь увидеть Джиджи в основе. Во Франции Буффон ни разу не позволил усомниться в собственном мастерстве, вытаскивая мячи порой из-под перекладин и девяток, поэтому Щесны должен тренироваться с утроенной энергией, чтобы не потерять доверие тренера. В «Ювентусе» сейчас есть четыре голкипера – Буффон, Щесны, Пинсольо и Перин, причем каждый из них до последнего будет претендовать на место в основе. 



Пинсольо связан контрактными обязательствами со «старой синьорой» уже пять лет, но на его счету лишь два поединка за туринцев – гигантский итальянец трижды направлялся в аренды. Перин одно время подменял Щесны, причем весьма уверенно, однако новому наставник туринцев в лице Маурицио Сарри еще предстоит познакомиться с возможностями всех представителей вратарской бригады вживую. С точки зрения рыночной стоимости самым дорогим является поляк, но самым качественным – именитый итальянец. 

Возможно, что Сарри сделает ставку на Перина, который отменно проявлял себя в «Дженоа», а Буффон станет сменщиком соотечественника. Пинсольо – не уровень «Ювентуса», в то время как Щесны иногда любит шалить, и назвать его сверхнадежной боевой единицей нельзя. Контракт Пинсольо подходит к логическому завершению через год, поэтому итальянца могут направить в тактическую аренду сроком на сезон, чтобы избавиться насовсем. Щесны уходит из «Ювентуса» через два года, в то время как Перин распрощается с командой в случае отсутствия форс-мажорных ситуаций годом позднее. 



Вряд ли «Ювентус» приглашал Джанлуиджи на роль первого номера – переход итальянца носит, скорее, символический характер, чтобы легенда завершила путь в Турине и, прочитав последнюю главу великолепной книги, закрыла ее. В «Ювентусе» Буффона приветствовал чех Павел Недвед, с которым они долгое время сотрудничали и делили одну площадку. Легенды воссоединились – не секрет, что Буффон метит в руководящий состав «Ювентуса» в обозримом будущем, поэтому ему жизненно необходимо было вернуться в Италию. 

Буффон – опытный спортсмен, настоящий джентльмен и невероятно интеллигентный человек, который стопроцентно поможет «Ювентусу» в любой должности. Учитывая его коммуникабельность и характер, он сможет занять один из руководящих постов в совете директоров или войти в тренерский штаб в должности тренера вратарей. Итальянец обладает бешеной харизмой, которой нет у подавляющего большинства игроков. При любых раскладах Буффон останется в Турине до лета 2020-го года – иными словами, завершит карьеру спортсмен на сорок третьем году жизни (родился итальянец в конце января). А если Щесны и Перин не смогут образовать достойный тандем, то сеньор Буффон любезно одарит «Ювентус» еще одной подписью, в третий раз за профессиональную карьеру. Физические кондиции у него до сих пор как у двадцатипятилетнего паренька, а реакция - как в лучшие годы!