mainImage

Они там были. Самые знаменитые воспитанники "Интера"

«Интер» ведет перманентную битву с «Миланом» даже в те годы, когда команды находятся на разных полюсах первой десятки. Соревнуются они и благодаря воспитанникам – болельщики обоих клубов, ожесточенно споря друг с другом, приводят в качестве аргументов имена заявивших о себе спортсменов, прошедших через систему «нерадзурри» и «россонери». Форвард Марио Балотелли – один из самых козырных аргументов в пользу академии «Интера». Проблемный нападающий отменно проявил себя во Франции, забивая с завидной стабильностью в «Ницце», но полностью провалился в «Ливерпуле». Эксцентричности Марио не занимать, да и талантом футболист обладает непомерным. 

Правый защитник «Майнца» Джулио Донати прибыл в «Интер» в восемнадцать лет, и его нельзя назвать в полной мере воспитанником «нерадзурри», однако два года в дублирующем составе итальянец все же провел. Построить карьеру на родине ему помешал ряд причин, поэтому в двадцать три года он отправился в Германию, где сначала великолепно проявил себя в «Байере», а потом принял решение перебраться в «Майнц». Фланговый полузащитник Джоэль Оби считался многими экспертами чуть ли не самым талантливым африканцем, прошедшим через школу «Интера», но реализовать в полной мере себя ему не удалось. 



К двадцати восьми годам на его счету всего шестнадцать встреч в футболке сборной Италии, а минувший сезон уроженец Лагоса проводил на временных началах в «Аланьяспоре». Ганский хавбек «Сассуоло» Альфред Дункан угодил в сферу интересов «Милана», но отказался от перехода, памятуя о черно-синем прошлом. Два года уроженец Аккры находился в системе «Интера», а затем трижды выходил на поле в составе главной команды. Сейчас Дункан – лучший опорник «Сассуоло» и входит в число самых классных и мастеровитых игроков в данном амплуа среди всех коллег из итальянского первенства. Бывшего форварда «Рубина» Обафеми Мартинса занесло в «Интер» в возрасте семнадцати лет – на протяжении двух лет он совершенствовал мастерство во второй команде, а затем заслужил повышение и шикарно играл в «сериале» (обиходное прозвище итальянского дивизиона). 

Карьера Мартинеса получилась богатой на события – «Ньюкасл», «Вольфсбург», «Леванте», «Сиэттл», «Шанхай» и победа в Кубке Лиги с «Бирмингемом». В прошлом году форвард получил статус свободного агента и в данный момент нового пристанища не отыскал. Фланговый защитник Давиде Сантон всегда отличался не по годам зрелой игрой. Даже в те моменты, когда ему было всего восемнадцать лет, а его подпускали к Лиге Чемпионов. Все помнят, как храбрый итальянец выключил из игры португальца Криштиану Роналду в дебютном матче на европейской арене против «Манчестер Юнайтед». Сантон уходил в «Ньюкасл», где играл на протяжении четырех лет, а затем возвратился в «Интер», чтобы сейчас стать основным защитником «Ромы». 



«Скуадра адзурра» талантливого парня не жаловала приглашениями, в результате чего он лишь восемь раз появлялся на поле в составе родной сборной. Форвард Маттиа Дестро, которого неоднократно подвергали критике за лишний вес, занимался в Академии «Интера» четыре года, а затем еще год выступал за дубль. Главным клубом в его карьере принято считать «Болонью», ведь в «Милане» он провалился, равно как и в «Дженоа» на заре карьерного пути. Забивает итальянец мало, но действует напористо и отменно прессингует – что еще нужно для счастья? Дестро неплохо выступал в составе "Ромы", но руководство клуба посчитало нужным "сплавить" нападающего в аренду в стан "Милана", болельщики которого не забывали о прошлом ширококостного бомбардира.