mainImage

Команданте для "Атлетико". Клуб Симеоне провернул самый классный трансфер в Европе

Пресс-служба мадридского «Атлетико» на днях оповестила спортивную общественность о подписании трудового договора с лидером сборной Мексики Эктором Эррерой. Это подписание – одно из лучших за последний месяц во всей Европе. Эррера давно просился в солидный клуб с именем, так как уровень «Порту» хавбек перерос. Эррера, невзирая на не самые выдающиеся антропометрические данные, отменно действует на воздушном пространстве, выигрывая львиную долю единоборств. 

Хавбек классно действует при отборе мяча, умею начинать первым пасом потенциально опасные атаки – мексиканец хорош как при коротких передачах, так и при дальних. В среднем за одну игру он совершает примерно 1,9 фолов – это отличный показатель, говорящий о том, что мексиканец часто играет чисто. В последнем сезоне легковесный хавбек видел перед собой желтый свет только пять раз, проведя тридцать три встречи в первенстве Португалии. Примерно 0,3 раз за матч мексиканец блокирует прострелы и удары, в то время как с отбором мяча на своей половине поля у него все отлично – 1,9 раз в среднем за отдельно взятую игру. 



У центрального полузащитника выдающаяся культура паса – 86,4% передач доходят до адреса, а также он иногда выдает навесные передачи в штрафную площадь за счет математического понимания футбола – примерно 0,2 раза за игру они проходят. В среднем за матч мексиканец получает 7,20 по десятибалльной шкале рейтинга – неплохая статистика, учитывая, что он играет практически в каждом матче.  Эррера редко включает дриблинг, опасаясь потери мяча, при этом храбро идет в стыковые ситуации, борется плечом в плечо и отлично укрывает игровой снаряд корпусом. 

Приобретение мексиканца связано с возможным отъездом ганца Томаса Парти, играющего в несколько схожей с Эррерой манере, но если африканский легионер останется, то, скорее всего, Симеоне опробует схему с тремя центральными хавбеками – аргентинцу иногда остро необходимо насытить среднюю линию поля. Усаживать на скамейку Родриго Эрнандеса не с руки – прогресс испанца в противном случае может остановиться. Эррера много забивает для представителя своего амплуа – уроженец Тихуаны за шесть лет в стане «драконов» в одном только чемпионате поразил ворота соперников двадцать семь раз (в основном, штрафные).



Эррера привык действовать в составе сборной Мексики строго в качестве игрока оборонительного амплуа, однако его техническая оснащенность и нацеленность на ворота могут заставить Симеоне раскрыть Эктора с другой стороны и предоставить место для творчества ближе к атаке. Прямо сейчас услуги хавбека оцениваются аналитическим отделом Transfermarket примерно в двадцать два миллиона – по аналогичной цене подпись мексиканца оценивалась и полгода назад. Эррера поможет «Атлетико» не только в центре поля, но и в раздевалке, так как футболист с таким громадным опытом знает не только как побеждать, но и как восстанавливаться после поражений. 

Пожалуй, единственный минус Эрреры заключается в его неумении владеть левой ногой так же классно, как и правой – назвать его амбидекстром язык не повернется. Эррера – лидер по духу и натуре, а «Атлетико» порой не хватает людей с менталитетом победителей. Диего Годин отправился в «Интер», Хуанфран покинул команду на правах свободного агента, в то время как бразилец Фелипе Луис распрощался с «Атлетико» вторично за карьеру. К слову, мексиканец тесно сотрудничает с агентской конторой Cantera Latina, которая занимается трудоустройством многих неизвестных широкой аудитории мексиканских спортсменов – самой знаменитой личностью после Эрреры является Хесус Корона.