Чалов и "Валенсия": рекомендации Черышева, помощь Черчесова и зарубежный агент

Не так давно в сетевом пространстве появились слухи о заинтересованности руководства «Валенсии» в форварде ЦСКА и сборной России Федоре Чалове. «Летучие мыши» заработали возможность представить одноименный город в Лиге Чемпионов, и прямо сейчас трансфер уроженца Москвы не выглядит апогеем глупости по ряду причин. Во-первых, «Валенсия» может распрощаться с главной ударной силой в лице Родриго, на которого претендуют солидные европейские команды. Да, Чалов – далеко не испанец, но с результативностью у него нет никаких проблем (пятнадцать голов в тридцати играх, т.е гол в два матча) плюс Федор невероятно обучаемый молодой человек, впитывающий советы тренерского штаба. 

Во-вторых, с недавних времен Федор тесно сотрудничает с агентской конторой Base Soccer, в число клиентов которой входят сплошь знаменитые спортсмены, включая Кайла Уокера, Дэнни Роуза, Криса Вуда и других. Да, никто из них не трудоустроен в Испании, но посредством связей можно даже в Китай игрока продать, имея двух-трех компетентных человек в этой области. А агенты, как известно, все же переговариваются, хотя и держатся несколько обособленно. В-третьих, в «Валенсии» работает соотечественник Федора Денис Черышев, который выдаст потрясающие рекомендации москвичу, уже успевшему поиграть в ведущем клубном турнире Старого света. 



Ни для не секрет, что земляки так или иначе способствуют переходам друг друга – например, в «Тоттенхэме» бельгийская бригада в свое время убедила в целесообразности перехода Тоби Алдервейрелда, а Месси выдавал советы руководству «Барселоны» относительно хавбека Хавьера Маскерано. В-четвертых, ни для «Арсенала», ни для «Севильи», которая ждет приезда израильского форварда Мунаса Даббура, Чалов пока не является железобетонным усилением. Перебираться на скамейку Чалов не станет, так как дружит с головой и собирается неустанно прогрессировать, а пребывание на лавке, причем долгосрочное, может вызвать обратный процесс для молодого таланта, именуемый регрессом или стагнацией (она – предвестник регресса во многих случаях). 

Идеальный вариант для всех – аренда Чалова сроком на один сезон. Тренерский штаб «Валенсии» убедился бы в целесообразности приглашения Федора на перманентной основе, сам бы форвард оценил уровень игры в Примере и скоростной темп чемпионата, в то время как ЦСКА не потерял бы ценный актив. Стопроцентно Федору необходимы консультации – не только со стороны Черышева, но и отца Дениса, а также игравших в Испании спортсменов в лице Мостового, Карпина, Радченко или Онопко. Как ни крути, а солнечная Испания неоднократно пригревала отечественных спортсменов, которые добивались на чужбине небывалых высот и являлись отменной рекламой для российского первенства. 



В настоящий момент рыночная стоимость Чалова оценивается авторитетным немецким порталом Transfermarket приблизительно в шестнадцать миллионов – посильная сумма для «Валенсии», у которой хватает миллионов на резервиста Силессена. К слову, многое зависит и от Черчесова – если Станислав Саламович начнет выпускать Чалова в составе сборной с завидной стабильностью, то интерес к молодому форварду так или иначе зафиксируется со стороны грандов. Зачем приглашать списанного со счетов Антона Заболотного, если на Песчаной улице подрастает будущая звезда? Федору ни в коем случае нельзя сбавлять обороты ни на клубном уровне, ни на международном, причем межнациональная арена открывает большие перспективы (за отечественным первенством традиционно следят не сильно). Многое находится в руках Федора.