Пошел вон. Нет больше сил терпеть это. Месси, уходи!

В заочном споре между Криштиану Роналду и Лионелем Месси относительно звания бога зеленого прямоугольника побеждает португальский спортсмен. Месси в очередной раз обделался – со сборной Аргентины воспитанник «сине-гранатовых» не смог завоевать даже Кубок Америки, который в последнее время потерял всю суть после приглашения Японии и Катара. Ни единого трофея нет у Месси с «альбиселесте» - это повод призадуматься над приглашением новых звезд, которые совместными усилиями заставят забыть о культе одного человека, который ничего не может. Нет у Месси партнеров уровня «Барселоны», но раз его некоторые удостаивают звания лучшего игрока всех времен и народов, он обязан в одиночку выигрывать подобные матчи. 

Бразильская сборная раскатала аргентинцев, но Месси, не признавая собственную неуверенную игру, поспешил влезть в скандал, обвинив «пентакампеонов» чуть ли не в подкупе всей судейской бригады. Иногда «Тоттенхэму» лучше играть без Кейна – на авансцену в отсутствие форварда выходят Сон, Алли и Эриксен. То же самое творится со сборной Аргентины – партнеры нехотя ищут глазами звездного соотечественника, чтобы выдать ему передачу, а тот не находит возможности для взятия ворот. Кубок Америки – последняя попытка для Месси завоевать награду со сборной. На чемпионате мира был зафиксирован провал, сейчас мы видим идентичную картину.



Лионель заявил, что горит желанием продолжить выступления за «небесно-голубых», но если он настоящий патриот и мужчина, то пора навсегда распрощаться со сборной и, постелив красный ковер, открыть дорогу в стан сборной другим футболистам. Многие пишут, что Месси недалек от депрессии на фоне неудач со сборной, но ведь никто его не заставляет на постоянной основе играть за Аргентину. Осенью прошлого года после очередного международного фиаско Лионель временно покинул расположение сборной, попросив Скалони не вызывать его, однако весной звезда «Барселоны» вновь примерил на себя хорошо знакомую футболку. 

Есть у сборной Агуэро, подрос совершенно фантастический нападающий Лаутаро Мартинес, поэтому в гении Месси, которого часто именуют мессией, Аргентина больше не нуждается. Вечно ждать нельзя – Лионелю уже тридцать два года, и необходимо раз и навсегда поставить крест на своих надеждах в сборной, заслужив уважение со стороны зрителей. Если Месси опасается, что местные болельщики будут кидаться в него камнями и обвинять в бегстве, то пусть не волнуется – аргентинцам самим надоело читать слезливые комментарии Месси после повторяющихся, словно день сурка, неудачных поединков. На роль национального героя Месси не тянет – он, как настоящий вожак, обязан вести команду за собой и мотивировать партнеров лучше тренера, но на поверке оказывается, что Месси не готов психологически к подобным матчам. 



По всей видимости, аргентинцу не помешают консультации психотерапевта, и речь ведется не о понуром состоянии легендарного нападающего после игр, а об укреплении веры в себя и итоговый успех. Месси в "Барселоне" и Месси в национальной команде - два совершнно разных человека, которых трудно сопоставить. Аргентина на постоянной основе поставляет потенциально перспективные кадры в Европу – неужели тренерский штаб «альбиселесте» во главе с Лионелем Скалони не найдет парочку талантливых игроков, которые по лидерским качествам могут стать не новыми Месси, а новыми Дзанетти или Маскерано? Аргентинской сборной сейчас нужен не талант в первую очередь, а психологически устойчивый боец, готовый рвать жилы во славу страны. У Месси это получается откровенно слабо.