mainImage

Дорогие друзья. Израильские игроки с самой высокой стоимостью

Израильский футбол находится на подъеме – национальная сборная в отборочной кампании к Евро-2020 не оставляет шансов Латвии и Австрии, в то время как местные игроки с завидной стабильностью перебираются в далеко не самые последние клубы Европы. Самым дорогостоящим израильтянином считается форвард Мунас Даббур, перебравшийся в «Севилью» зимой текущего года. Трансфер арабского форварда, родившегося на территории Назарета, обошелся клубу из Андалусии в пятнадцать миллионов – именно такие цифры находятся напротив его фамилии на портале Transfermarket в колонке «рыночная стоимость». 

Даббур присоединится к своим новым партнерам по окончании текущего сезона, а его контракт потеряет юридическую силу лишь через четыре года. Спортсмен сотрудничает с агентской конторой Soccer Mondial, в то время как его предыдущим клубом стал австрийский «Ред Булл» из Зальцбурга. На втором месте располагается коллега Мунаса по амплуа в лице Эрана Захави. Нынешний лидер «Гуанчжоу», родившийся на территории Ришон Ле-Циона, не смог закрепиться в «Палермо», однако в Китае его результативность достигла апогея – семьдесят два гола в восьмидесяти четырех матчах. В настоящий момент аналитический отдел Transfermarket оценивает Захави в девять миллионов евро, в то время как израильтянин не собирается менять место работы до конца следующего года. 



За трудоустройство Эрана отвечает контора Top Sport Services, в числе клиентов которой находятся многие известные спортсмены Израиля. Левый вингер донецкого «Шахтера» Манор Соломон оценивается в пять миллионов евро – игрок поставил подпись под соглашением с «горняками» в середине января и успел с тех пор принять участие в одиннадцати встречах украинского первенства. Низкорослый хавбек поручил трансферные дела той же агентской компании, что и более известный соотечественник Захави. Контракт игрока средней линии с «Шахтером» теряет юридическую силу через пять лет, но есть мнение, что в скором времени его переманит более статусный клуб. 



К слову, Соломон является амбидекстром, что позволяет ему при надобности закрывать и другой фланг. Нападающий английского «Брайтона» Томер Хемед в прошлом сезоне успел поменять клуб в пределах Англии, съездив на правах аренды в «Куинз Парк Рейнджерс», а затем вернулся в стан «чаек». Сейчас в команде сменился наставник, и у Томера, скорее всего, появится шанс проявить себя. Услуги форварда оцениваются в два с половиной миллиона евро, в то время как его трудовой договор с «чайками» подходит к логическому завершению летом следующего года. Томер выступал на протяжении карьеры в ряде испанских команд, но признался, что именно английский стиль игры и местный быт пришлись ему по душе в большей степени. 



Наконец, замыкает пятерку самых дорогостоящих израильтян старый знакомый ЦСКА и «Рубина» Бибрас Натхо, оставивший добрую память о себе среди болельщиков двух команд. В настоящий момент бывший хавбек «армейцев» пребывает в статусе свободного агента, поэтому любой желающий может заключить с ним контракт после проведения переговоров. Ходили слухи, что Натхо потихоньку поднимает связи и готовится вернуться в Москву, но пока эти сообщения не имеют под собой никакого фундамента. В конце мая портал Transfermarket оценил подпись Натхо приблизительно в два миллиона евро, однако новому работодателю полузащитнику несказанно повезло, ведь игрок достанется на бесплатной основе. Интересно, что Бибрас предпочитает не работать с агентскими конторами – его переходами и контрактными перипетиями занимаются родственники.