mainImage

Подъем с глубины. Игроки Серии Б, достойные повышения в классе

Сезон во втором по силе дивизионе Италии подошел к логическому завершению – «Брешия» и «Лечче» вернулись в Серию А после некоторого отсутствия, в то время как третьей командой, заработавшей повышение в классе, пока неизвестно, кто станет. Некоторые футболисты заслужили возможность поиграть в Серии А, причем кому-то повезло оказаться в элитном дивизионе уже в следующем сезоне. В частности, форвард Альфредо Доннарумма, который не приходится братом основному стражу ворот «скуадры адзурры». Не слишком высокий нападающий исполнят роль девятки – быстрый, резкий футболист, который отлично ведет единоборства на втором этаже за счет прыгучести и грамотного выбора позиции, имеет действующий контракт с «Брешией» до лета 2022-го года. 

Скорее всего, иностранные команды постараются переманить Альфредо, но сам игрок намерен отработать до конца свой контракт с «Брешией» и рассчитывает помочь клубу закрепиться в Серии А всерьез и надолго. Ходили слухи о том, что интерес к воспитаннику «Катании» проявляет «Ювентус», но вряд ли Альфредо согласится замедлять прогресс ради скамейки запасных «старой синьоры». В нынешнем сезоне на счету форварда значится двадцать пять точных выстрелов, семь из которых были оформлены при помощи 11-метровых ударов. Аналитический отдел портала Transfermarket сообщает, что рыночная стоимость итальянца достигает отметки в два миллиона и восемьсот тысяч евро, в то время как сам он сотрудничает с агентской конторой M.A.R.A.T.Football. 



Опытный форвард Массимо Кода, работающий в «Беневенто», отличился двадцатью двумя голами и пятью результативными передачами в завершившемся для «ведьм» сезоне. В тридцать лет Массимо, наверное, в последний раз сможет рассчитывать на переход в статусную команду из Серии А. Эта игровая кампания завершилась для воспитанника «Кавезе» просто отлично, поэтому его стоимость на рынке труда выросла и теперь достигает полутора миллионов евро, если верить данным Transfermarket. Абсолютно любому клубу Серии А, находящемуся с десятого по последнее место, мог бы пригодиться форвард «ведьм», но он горит желанием отработать истекающий через год контракт до конца, а затем обсудить продление сотрудничества. 

Атакующий полузащитник «Лечче» Марко Манкозу в нынешнем сезоне действовал выше всяких похвал – в активе итальянца тринадцать голов и шесть голевых передач. Во многом благодаря его уверенной игре «Лечче» заслужил шанс вернуться в Серию А, минуя серию плей-офф. Манкозу не покинет клуб до лета 2021-го года, если не произойдет непредвиденных обстоятельств в виде досрочного расторжения трудового договора или перехода футболиста на новое место работы. Пока что говорить о том, что «Лечче» отпустит столь ценный актив, рановато, ведь боссы клуба прекрасно понимают, что человек, набравший девятнадцать баллов по всем известной системе «гол+пас» сыграет добрую службу клубу в элитном дивизионе. 



Не так давно, кстати, руководство убедило Манкозу в целесообразности продления сделки, и в День всех влюбленных итальянец присягнул на верность «Лечче», одарив клуб своей подписью. Вратарь «Брешии» Энрико Альфонсо перебрался в клуб в прошлом году на правах свободного агента, но тогда вряд ли кто-то мог предположить, что не хватавший звезд с неба итальянец станет чуть ли не главной причиной выхода команды в Серию А. Рослый и физически крепкий страж ворот, рост которого остановился на отметке в сто девяносто один сантиметр, провел тридцать встреч во второй лиге и пропустил всего тридцать три раза, что весьма неплохо. Альфонсо хорош на ленточке, в то время как его слабой стороной резонно можно считать игру ногами. 




Вратарь слабо выносит мяч от своих ворот, при этом совершенно неточно, однако при ведении боя вблизи он играет отменно. Игрок находится на контракте в «Брешии» до лета 2021-го года, в то время как его рыночная стоимость варьируется в пределах пятисот тысяч евро. Тем не менее, нужно внести поправку – последние данные потеряли актуальность в середине января текущего года. Полузащитник Сандро Тонали фигурирует в газетных репортажах и новостях как главная трансферная цель «Ювентуса», «Наполи», «Ромы», «Интера» и «Милана» уже на протяжении двух лет. Пока что игрока удается сохранить в рядах скромной «Брешии», и руководство не без оснований полагает, что возможность сыграть в Серии А позволит Сандро отогнать от себя мысли о переходе в более статусный коллектив. 



Тонали всего девятнадцать лет, в то время как его стоимость на рынке труда оценивается коллегами из Германии приблизительно в пятнадцать миллионов. Невзирая на то, что Сандро чаще действует ближе к опорной зоне, он успел выдать семь голевых передач и трижды выступить в роли автора гола. Его, кстати, сравнивают с Алессандро Пирло, а сам игрок получает вызовы во взрослую сборную Италии. Селекционные службы всех без исключения клубов Италии собираются убедить Тонали в необходимости покинуть «Брешию», но уроженец Лоди до сей поры не комментирует интерес других клубов, будто для него это пустой звук. В меру длинноволосый игрок к тому же еще и достаточно жесткий футболист – за его плечами двенадцать желтых карточек в Серии Б. 

Универсальный защитник Тьяго Касасола выступает за «Салернитану» - тот самый клуб, в котором когда-то очутился бывший страж ворот «Локомотива» Руслан Нигматуллин. Аргентинец, получивший итальянское гражданство благодаря наличию местного дедушки, забил шесть голов в сезоне и трижды выступил в роли «подносчика снарядов». При этом, итальянский универсал, играющий не только в центре обороны, но и на двух флангах, пять раз получал желтые карточки, а однажды его и вовсе прогнали с поля после откровенной грубости. 



Трансферный лист Тьяго оценивается примерно в пятьсот тысяч евро, но данные, равно как и по многим игрокам на портале Transfermarket, немного устарели – последнее обновление по Касасоле зафиксировано в середине января. Тьяго сотрудничает с агентством GM Sport, в число клиентов которого входят также Энцо Перес и Хосе Масиас. Двадцатитрехлетний защитник координирован, крепко стоит на ногах при единоборствах и стремится помочь атаке на постоянной основе – клад для команд, которые высоко ценят активных и атакующих игроков.