С вещами на выход. Люди, от которых должен избавиться "Манчестер Юнайтед"

На выходных случилось то, чего завистники и скептики ждали невероятно долго – «Манчестер Юнайтед» впервые проиграл под руководством норвежского специалиста Уле-Гуннара Сульшера в рамках высшего дивизиона страны. В качестве первооткрывателя оказался лондонский «Арсенал» Унаи Эмери, благодаря которому теперь многие болельщики «красных дьяволов» принялись досконально изучать состав и высчитывать процентное соотношение возможных расставаний с некоторыми игроками. 

Безусловно, главным кандидатом видится третий вратарь Ли Грант, который перебрался в стан «Манчестер Юнайтед» летом прошедшего года из состава «Сток Сити». Опытный голкипер, львиную долю карьеры проведший в Чемпионшипе, заключил однолетний контракт, поэтому высока вероятность его скорого ухода из клуба. Понятно, что вряд ли руководство станет предлагать Гранту новую сделку, ведь из аренды в «Астон Вилле» возвратится португальский страж ворот Йоэль Кастро Перрейра. 



Многострадальный защитник из Италии Маттео Дармин, скорее всего, вернется на родину, чтобы подписать контракт с одним из местных коллективов. «Красные дьяволы» постараются извлечь максимальную для себя выгоду в переговорном процессе с потенциальными покупателями, ведь на крайнем защитнике можно неплохо заработать. 

Дармиану почти тридцать лет, но при этом его скоростные данные никуда не подевались, в то время как с прямыми обязанностями он всегда справлялся весьма уверенно. В услугах Дармиана, которого замучили повреждения и недоверие со стороны тренерского штаба клуба, заинтересованы «Лацио» и «Торино», который он четыре года назад покинул ради перехода в «Юнайтед». 



Бывший защитник московского «Спартака» Маркос Рохо за пять лет не смог стать своим для «Юнайтед» - «Театр Мечты» больше не хочет видеть его во время постановок, поэтому в антракте его соглашение расторгнут. Лирическое отступление, однако, доля правды в нем имеется – аргентинского игрока ждут на родине и в Португалии, где он прекрасно знаком местным тренерам и болельщикам. Если Рохо полностью восстановится от повреждений, то вернется на былой высокий уровень, но вряд ли это случится в «Манчестере», где в его талант, как кажется, перестали верить от слова совсем. 

Видимо, чемоданы придется паковать и обладателю двойной фамилии Тимоти Фосу-Менсе, которого не считают нужным даже держать в заявочном листе, уже во второй раз сослав в арендную командировку. Фосу-Менсе в позапрошлом месяце исполнился двадцать один год, но сейчас он проходит настоящую школу жизни – голландец, появившийся на свет на территории Амстердама, защищает цвета лондонского «Фулхэма», расположенного в зоне понижения в классе. 



Не сказать, что габаритный голландец, трудящийся в основном на позициях опорного полузащитника и центрального защитника, вносит существенные коррективы в спасение «дачников», но ему ведь и тренерский штаб не особо доверяет. Приходил он в «Фулхэм» при Славише Йокановиче, затем пару раз к его услугам прибегал опытный Раньери, а сейчас Скотту Паркеру голландец вообще оказался не нужен. Думается, что «Юнайтед» неплохо заработает летом на очередном прощании с Фосу-Менсой, которое на сей раз приобретет перманентный характер. 

Алексиса Санчеса продавать необходимо, но вероятность того, что за его подпись предложат требуемые «Манчестером» миллиона стремится к нулю. Чилиец немного воспрянул духом после прихода Сульшера на тренерский мостик, но при этом с точки зрения статистики абсолютно не помогает «дьяволам» в атаке. Сульшер как-то сравнил своего подопечного с банкой кетчупа, который не выльется, пока эту самую банку не встряхнешь, как следует. 



Чилийский форвард выдавал порой первоклассные выступления за «канониров» - после «Барселоны» именно «канониров» можно считать лучшим местом для прогресса Алексиса. Сульшер изо всех сил старается подобрать нужный ключик к впавшему в меланхолические размышления Санчесу, однако иногда бывает себе дороже выдумывать что-либо. 

Идеально встроить Санчеса в концепцию игры «Юнайтед» у норвежца до текущего момента не получилось, поэтому трансфер, скорее всего, необходим как для клуба, так и для самого футболиста. Клуб получит нужную сумму денежных средств на усиление, в то время как игрок вырвется из замкнутого круга. 



Уйдет, к сожалению, и Луис Валенсия, потерявший скорость и ставший запасным игроком в «Юнайтед». Недавно эквадорец благодарил небеса за то, что он на протяжении десяти лет кряду защищал цвета одного из самых знаменитых клубов мира, но всему приходит свой конец. По окончании сезона Луис, проведший почти сто встреч за национальную сборную, обретет статус свободного агента и, возможно, отправится в «Вест Хэм», где к нему имеет огромный интерес наставник команды Мануэль Пеллегрини. В качестве резервной опции Валенсия бы идеально подошел «Юнайтед» на грядущий сезон, однако к собственной чести игрок не намерен в тридцать три года мириться с ролью запасного, поэтому готовится к смене места дислокации. 



Африканские защитники редко бывают надежными, однако Эрик Бейи до поры до времени разрушал данный стереотип своей качественной и грамотной игрой на благо «Юнайтед». В нынешнем сезоне главным соперником Эрика стали разногласия с собственным здоровьем, после которых он демонстрировал лишь малую часть своих умений. 

По всей видимости, Сульшер не слишком рассчитывает на бывшего футболиста «Вильярреала» и «Эспаньола», поэтому никто не удивится, если Эрик до наступления осени сменит клубную прописку. Возможно, что карьерный путь Байи окажется продолженным за пределами Великобритании, но его умение абстрагироваться от внешних факторов и сосредоточенно выполнять свою работу всегда подкупало не только тренеров, но и спортивных журналистов. 



Самое главное, что «Юнайтед» ни при каких обстоятельствах не должен избавляться от Сульшера, ведь норвежец заработал уважение в раздевалке, а это порой гораздо важнее для достижения успехов, чем потрясающие результаты, показываемые «красными дьяволами» при тренере. Руководство, безусловно, осознает, что Сульшер стал лакомым кусочком для многих клубов Европы, поэтому юристы клуба, скорее всего, уже готовят новенький контракт для скандинавского специалиста.