Как они там оказались? Самые странные трансферы "Милана" в Серии А

Дженнаро Гаттузо удерживает «Милан» на комфортной третьей строчке, нахождение на которой по окончании игрового сезона громогласно возвестит о триумфальном возвращении некогда главной команды Европы в Лигу Чемпионов. Безусловно, Дженнаро, в бытность футболистом отдававший на поле всю энергию без остатка, молодец, что вывел «россонери» из системного кризиса хотя бы на неопределенное время, однако состав «Милана» вряд ли позволит биться с успехом в ведущем клубном турнире Европы. 

«Милан» всегда любил приобретать странных футболистов, которые заезжали в столицу мод на огонек. До сих пор перед глазами удивление болельщиков клуба, когда пресс-служба поведала о переходе форварда «Сандерленда» Фабио Борини. Вдумайтесь только, как мерзко в футбольном плане это звучит – игрок постоянно находившегося при смерти «Сандерленда» (справедливость восторжествовала, и это подобие футбольной команды теперь далеко за пределами АПЛ), влачившего жалкое существование в подвале Премьер-Лиги, перебирается в статусный «Милан». 



Универсальный Борини, которого от ненужности в атаке иногда ставили даже в защиту, отличился всего тремя мячами в Серии А, и теперь всерьез рассчитывает заполучить выгодный контракт в китайском клубе. Функционал Борини достаточно широк, однако он принадлежит к тому списку игроков, которые универсальность обретают сугубо из-за головной боли тренеров, не видящих никакого применения «талантов» данных футболистов на поле. 

Если после ухода Борини все трижды перекрестятся и пустятся в пляс, то возможное расторжение трудового договора с Андреа Конти печалит фанатскую торсиду «Милана». Многострадальный защитник из Италии выдал потрясающий сезон в Бергамо, где защищал цвета местной «Аталанты», а затем заслужил выгодное предложение из «Милана». 



Сам Конти после перехода признался, что согласился моментально, ведь в столь именитые команды приглашают раз в жизни. Увы, заиграть не получилось ввиду обилия травм, вернее даже одной долгосрочной, которая ставит жирный крест на перспективах талантливого Андреа не только в «Милане», но и вообще в футболе. Ему сейчас лишь двадцать пять лет, но в футболке «красно-черных» Конти сыграл лишь восемь раз с лета позапрошлого года в рамках чемпионата. 

Как в команде оказался парагваец Густаво Гомес, не всегда проходящий даже в заявку национальной сборной, загадка. Катастрофические выступления представителя Южной Америки никак не сочетались с восемью с половиной миллионами европейской валюты, которые отправились за океан в офис аргентинского «Лануса». Густаво ошибался, выглядел белой вороной среди остальных игроков «красно-черных» и подчас даже не понимал, что от него требуется в том или ином игровом эпизоде. 



Безусловно, «Милан» в маркетинговых целях собирался пополнить свой бюджет деньгами с проданной в Парагвае атрибутики с именем Густаво, но иногда следует понимать, что футболки не самого звездного игрока страны не будут раскупаться как горячие пирожки, а, следовательно, восемь миллионов отбить вряд ли получится. А ведь еще заработную плату Густаво получал ежемесячно! В настоящий момент его от греха подальше направили в командировку – Густаво совершенствует мастерство под чутким руководством тренером «Палмейраса». 

Андреа Бертолаччи подвергается критическим стрелам со стороны, пожалуй, всех поклонников «россонери», которые проживают от Украины до Израиля. Полузащитника критикуют просто за то, что он все еще числится на контракте в «Милане», и клуб выплачивает ему зарплату. «Милан» приобретал его четыре года назад, соблазнившись высокой результативностью и качественными короткими пасами, но то, что прибыло вместо лидера «грифонов», явно не тянуло уровень «россонери». В итоге, в прошлом сезоне Бертолаччи вспоминал о былом уровне футбола в «Дженоа», боссы которого договариваются с представителями «Милана» о перманентном переходе хавбека. 



Бывшего игрока молодежной сборной Аргентины Лукаса Окампоса ангажировали на правах полугодичной аренды из «Марселя», где игрок «альбиселесте» не получал достаточно игровой практики. Приглашение выписали одному футболисту, а прибыл, как в случае с Бертолаччи, абсолютно другой. После невыразительных выступлений боссы «Милана» отказались от всяческих притязаний на постоянный контракт для Окампоса. 

Мбайе Ньянг, конечно, видится далеко не самым дурным капиталовложением, но длинноногий сенегалец за шесть лет в «Милане» не сумел превратиться в машину по забиванию мячей. В защиту игрока надо сказать, что перебрался в «Милан» он в возрасте восемнадцать лет из скромного «Кана», поэтому глаза на лоб полезли от величия играющих бок о бок с ним мастеров и клубной истории. Восемь мячей Ньянг отправил в ворота соперников, но на голевые свершения крупного масштаба оказался не готов. 



У вечного скитальца Марко ван Гинкеля в «Милане» также не получилось перезапустить карьеру. Голландец, находящийся на контракте в «Челси» уже порядка ста пятидесяти лет, в Италии отметился лишь одним голом, а его выступления вызывали рвотный рефлекс у подавляющего большинства болельщиков на «Сан-Сиро». Видимо, постоянно прыгающий из клуба в клуб Марко до конца карьеры так и не обретет спокойствия, однако два последних сезона в стане «ПСВ» из Эйндховена вселяют надежду на благоприятный исход. Все-таки футболисту уже двадцать шесть лет. 

Одним из самых загадочных трансферов в истории «Милана» можно считать и переход колумбийского защитника Пабло Армеро, успевшего поиграть на территории Италии за «Удинезе», «Наполи» и, собственно, «Милан». Армеро сглупил, покинув «Удинезе», и с тех пор его карьера шла по наклонной. В возрасте тридцати лет он вообще покинул Европу, одарив своим автографом «Банис», а в «Милане» отыграл всего восемь встреч, чтобы вторую половину кампании 2014/15 провести в бразильском «Фламенго». И этот человек, к слову, на чемпионате мира в Бразилии выступал. Что пошло не так трудно сказать, но лишний вес у колумбийца был виден невооруженным глазом.  



Безусловно, к провальным трансферам "красно-черных" можно отнести и приглашение итальянского страйкера с перуанскими корнями Джанлуки Лападулы, и переход французского защитника Адиля Рами, и подписание трудового соглашение с лидером сборной Словении Вальтером Бирсой и, естественно, ангажирование некогда талантливого бразильского вратаря Габриэля Феррейру, на которого буквально молились в Бразилии, считая, что он станет лидером национальной команды.