С вещами на выход. Люди, от которых должен избавиться "Челси"

«Челси» в рамках Лиги Европы не оставил камня на камне от киевского «Динамо», однако проблемы лондонской команды видны невооруженным глазом как экспертам, так и спортивным журналистам. Подопечные Маурицио Сарри несколько раз унизительным образом отдали очки в чемпионате и Кубке, слегка реабилитировавшись перед родными трибунами «Стемфорд Бридж» в матче с представителями Украины. 

«Челси» имеет целый ворох футболистов, находящихся на контракте в стане «синих» и отправленных на правах аренды в другие команды, поэтому придется искать усиления именно среди этой гвардии. Тем не менее, команде предстоит устроить небольшую распродажу, избавившись от неугодных итальянскому наставнику игроков. Давиде Дзаппакоста – соотечественник Сарри, однако схожая с тренером ментальность не помогает футболисту стабильно выходить в основном составе. 



В матче с «Динамо» правый защитник несколько раз уверенно пробегал по флангу и выдавал неточные передачи в гущу игроков, и болельщики «Челси» узнали в мастере фланговых забегов доброго Давиде. Скорее всего, руководство «синих» отправит игрока «скуадры адзурры» восвояси – не исключен вариант с арендой в родную Италию, причем главным претендентом считается римский «Лацио». Кто-нибудь помнит, как выглядит голландский полузащитник Марко ван Гинкел? 

В далеком 2013-м году он перебрался в «Челси» в статусе перспективного и талантливого игрока, за которым некоторые тамошние издания видели будущее национальной сборной. Как итог, Марко отыграл всего в двух матчах, успев побывать на правах временного пользования в «Милане», «Сток Сити» и ПСВ из Эйндховена. В составе последнего двадцатишестилетний хавбек, рост которого достигает отметки в сто восемьдесят шесть сантиметров, вспомнил, какой футбол может демонстрировать, но в «Челси» будущего у него по-прежнему нет. 



Высока вероятность перманентного расставания с некогда молодой звездочкой Голландии, однако De Telegraaph в своем эксклюзивном материале недавно сообщил о заинтересованности в Марко со стороны клубов второго дивизиона Англии на правах аренды. Данни Дринкуотеру не довелось воскресить в Лондоне пугающую соперников связку вместе с Нголо Канте, поэтому сейчас активно ходят слухи об уходе английского исполнителя в скором времени. 

Увы, Дринкуотер, взращенный в системе «Манчестер Юнайтед» и одержавший победу в Премьер-Лиге в составе «Лестера», на «Стэмфорд Бридж» столкнулся с тотальным невезением, в которое уместились травмы различного рода, недоверие со стороны тренерского штаба и шикарная игра коллег по амплуа. Доподлинно неизвестно, в каком клубе продолжит свой карьерный путь человек с говорящей фамилией, но весьма вероятно, что он останется в Англии, быть может, согласившись на двукратное уменьшение заработной платы. 



Роберт Грин, занявший должность третьего вратаря команды, совершенно точно уйдет летом – его контракт никто не собирается продлевать, в то время как бывший вратарь сборной Англии намеревается повесить перчатки на гвоздь по окончании сезона. Кепа и Вилли Кабальеро не подпускают опытного коллегу даже на скамейку запасных, поэтому Роберту и грустно, и печально, но с эмоциями не совладать. Окончание карьеры – логичный ход со стороны практически сорокалетнего голкипера. 

Для чего приобретался Эмерсон, играющий на диаметрально противоположной от Дзаппакосты бровке, непонятно, но еще более неясно то, где продолжит карьеру бразильский итальянец. К нему проявляют интерес клубы Серии А, но только не Маурицио Сарри – курящий профессор, вовлеченный в перепалку с испанским вратарем Кепой Аррисабалагой в недавней встрече, выделяет Эмерсону минимум игрового времени. 



При таком раскладе, безусловно, рассчитывать на прогресс не приходится, а стагнация явно не входит в планы молодого Эмерсона, которому всего двадцать четыре года. Удивительное рядом – именно с таким заголовком должны выйти газетные репортажи про трансферные операции «Челси», где черным по белому будет написано о том, что Гари Кэхилл все еще находится на контракте в клубе. 

Мощный англичанин, отдавший семь лет карьеры лондонскому гранду, совершенно забыт Сарри – итальянец, видимо, имеет серьезные разногласия с защитником, который на протяжении долгого времени являлся важной фигурой в оборонительных построениях «синих». Ходили слухи о том, что в нем заинтересованы «Фулхэм» и «Милан», но первое февраля многострадальный Гари, разгневанный таким хамским отношением, встретил за пределами скамейки запасных «Челси». 



Безусловно, летом он сменит клубную прописку – к этому располагает и истекающий в конце июня контракт, а уж претендентов на Кэхилла будет тьма как в пределах Англии, так и за территорией страны. Спасаться из лондонского плена необходимо и бельгийскому форварду Миши Батшуайи, который постоянно отправляется в аренды. Бельгиец – состоявшийся футболист с огромным международным опытом, а не малолетний паренек, который делает первые шаги в большом футболе, поэтому ворох арендных командировок совершенно не нужен голеодору. 

Миши должен обрести постоянное пристанище, из которого его не станут прогонять так, как делают в «Челси». Батшуайи прямо сейчас трудится на благо «Кристал Пэлас» - в стане «орлов» участник российского чемпионата мира отметился уже двумя точными выстрелами. Сообщалось, что в услугах футболиста вновь заинтересована дортмундская «Боруссия», в составе которой Миши с успехом выступал на протяжении нескольких месяцев в прошлом году. 



Тьэмуэ Бакайоко с лета играет за «Милан». Первое время француз с африканскими корнями лишь находил свою игру в команде, получая изрядную порцию критических стрел со стороны разгневанных трибун «Сан-Сиро», однако сейчас в нем души не чают и требуют у руководства скорейшего выкупа трансферных прав на бывшего игрока «монегасков». 

Бакайоко не собирается возвращаться в Лондон, где его лишили игровой практики, поэтому вариант с «Миланом» видится крайне перспективным для всех без исключения заинтересованных сторон. Трансфер Бакайоко позволит «Челси» заработать неплохую сумму денежных средств для покрытия расходов на заработную плату, в то время как «россонери» не потеряют теперь уже системного футболиста летом.