freemotolife 08 июля, 12:18 Авто

Moto E: прошла первая в истории гонка на электромотоциклах

Вчера на немецком Заксенринге впервые в истории мотогонок прошел официальный заезд в классе электромотоциклов MotoE. На старт вышли 18 пилотов, включая 46-летнего Сете Жибернау. Этот гонщик запомнился миру своим соперничеством с Валентино Росси,однако Сете так и остался на втором месте. Кроме того, участие в чемпионате принимают Брэдли Смит, Ксавье Симеон, Алекс ди Анжелис и другие известные пилоты.


В квалификации пилоты по очереди выезжали на быстрый круг и имели, в общем-то, одну попытку, чтобы поставить лучшее время. Гонка же предполагала всего 7 кругов, но по факту завершилась после 5-ого. Дело в том, что падение в этом классе в данный момент практически означает красный флаг. Тяжелый мотоцикл весом 260 кг маршалы не смогли быстро убрать, так что следующее падение в том же месте было бы слишком опасным. Выиграл гонку финский пилот Moto2 Ники Туули.


Главное, чего не хватает этому чемпионату – рева мотора. Звук электромотоциклов на разгоне больше всего похож на смесь троллейбуса и истребителя. Первая ассоциация, приходящая на ум от просмотра этого мероприятия – «очень странно». Хоть и говорят, что именно за MotoE – будущее, но пока что у этого класса проблема даже с настоящим.