mainImage
freemotolife
freemotolife
3 месяца назад Авто

Формула-1: Гран-при Британии может пройти в последний раз

Формула-1 рискует потерять Гран-при Британии – такова реальность на сегодняшний момент. Владельцы автодрома готовы воспользоваться пунктом действующего соглашения, по которому возможно досрочное его расторжение. Британский клуб гонщиков, который владеет автодромом в Сильверстоуне, не раз заявлял, что растущие взносы за проведения этапа являются серьезным препятствием для проведения Гран-при Британии Формулы-1.



По сути, нужны либо уступки со стороны организаторов серии, либо дополнительное финансирование, однако оба этих варианта кажутся сомнительными. Таким положением дел всерьез обеспокоены в британском парламенте. В нем существует специальная рабочая группа, занимающаяся Гран-при Британии Формулы-1. На днях состоялась их встреча с Чейзом Керри, который является исполнительным директором гоночной серии. Нет сомнения в том, что обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества, однако к единым условиям прийти сложно.

Напоминаем, что ранее 1000-ую по счету гонку Формулы-1 хотели проводить именно в  Сильверстоуне, но в итоге отдали ее Шанхая. Очень символично – за Востоком будущее…