freemotolife 11 июня, 15:24 Футбол

Кубок Америки по футболу 2019 стартует 14 июня в Бразилии


Кубок Америки по футболу 2019, который пройдет с 14 июня по 7 июля, станет 46-ым по счету турниром для этой планеты. Уже на протяжении почти полувека страны Латинской Америки играют свое «Евро». К ним присоединяются сборные Японии  и Катара, которые в своих частях света никак не могут встретить достойных соперников, чтобы потренироваться и выйти на высокий уровень перед Чемпионатом Мира. Катар и Япония играли в финале Кубка Азии, который состоялся 1 февраля этого года. Катарцы оказались лучшими среди 24 команд, они достигли такой вершины впервые в своей истории. Помимо этих команд, в розыгрыше Кубка Америки по футболу 2019 примут участие еще 10 сборных.

В борьбу за трофей вступит Бразилия, которая является хозяйкой турнира, Чили в качестве действующего чемпиона, а также Аргентина, Боливия, Колумбия, Венесуэла, Перу, Парагвай, Уругвай и Эквадор. В 2017 году организаторы решились на увеличение числа команд до 16, но через год от подобной идеи отказались. Так что Мексика, которая соревновалась за Кубок Америки в период с 1993 по 2016 10 лет подряд, на турнир не приедет.



Из всех участников этого чемпионата самой титулованной командой является сборная Уругвая, которая выигрывала Кубок Америки 15 раз: последняя победа датируется 2011 годом, а до этого – 1995. Похожая ситуация и у сборной Аргентины: страна, подарившая миру Месси, выигрывала 14 раз, но все победы были одержаны до 1993 года. На третьем месте идет Бразилия – 8 побед, две последние в 2004 и 2007. Действующим чемпионом является команда из Чили, в 2016 году взявшая второй в своей истории трофей. Столько же раз выигрывал Copa America и Парагвай, но это сборная чаще выходила в финал – 6 раз против 4 у чилийцев. По одному разу праздновали викторию Колумбия и Боливия – в 2001 и 1963 годах соответственно.



В этом году турнир начнется 14 июня с группового этапа, а завершиться финалом 7 июля. Всего пять городов примут игры Кубка Америки, которые пройдут на шести различных стадионах. В Рио-де-Жанейро команды будут встречаться на знаменитой арене Макарана, которая вмещает более 78000 человек. Совсем немного по количеству зрителей отстает Морумби в Сан-Паулу – чуть более 77 тысяч. Второй стадион в этом городе выглядит скромнее: Арена Корринтианс способна принять 47 тысяч болельщиков. В Белу-Оризонти сборные сыграют на Минейран, в Порту-Аллегри – на Арена Гремио и в Салвадоре – на Фонте-Нова. Все эти площадки вмещают от 51 до 58 тысяч фанатов.

Все сборные поделены на 3 команды.

Команда А: Бразилия, Боливия, Венесуэла, Перу.
Команда B: Аргентина, Колумбия, Парагвай, Катар.
Команда С: Уругвай, Эквадор, Япония, Чили.


Две сильнейших напрямую пройдут в четвертьфинал из каждой группы. Три команды, занявшие третьи места, будут сравнены между собой и также пройдут в ¼ финала. Сетка турнира выглядит так:



Правила начисления очков аналогичны другим чемпионатам во всем мире. Первыми на бразильских полях сыграют Бразилия с Боливией в 3:30 утра15 июня по московскому времени.