mainImage
freemotolife
freemotolife
3 месяца назад Теннис

Женский финал Ролан Гарроса 2019 не заслужил центрального корта

В финал Ролан Гарроса женщинам выйти было явно сложнее, нежели играть в нем. Конечно, итоговые поединки во многих видах спорта оставляют желать лучшего с точки зрения зрелищности и интриги. Но то, что болельщики увидели в субботу на центральном корте в Париже, нагоняло тоску и сон. Девушки избаловали требовательного зрителя в полуфиналах, которые получились по-настоящему захватывающими. Да и вообще на Открытом первенстве Франции по теннису женская сетка изобиловала интересными матчами и сенсационными победами. Однако в финале Ролан Гарроса мы увидели нечто похожее на игру сборной России со сборной Сан-Марино, которая завершилась со счетом 9:0.



Эшли Барти и Маркета Вондроушова ни разу до этого года не проходили дальше второго круга на Ролан Гарросе. Чешская теннисистка явно радовалась каждой победе, даже немного удивлялась ей. Австралийка же, поняв, что можно выиграть Шлем, настроилась на победу и упорной к ней шла. Барти провела невероятный матч против Аманды Анисимовой, которой еще нет и 18-ти лет. Эшли вела 5:0 40:15 в первой партии, но умудрилась проиграть ее 5:7. Второй и третий сеты остались за ней, но борьбы и нервов хватало. Такой матч зрители были бы рады увидеть в финале, а ведь были надежды. Вондроушова выиграла свой полуфинал у Конты в двух сетах, но интрига сохранялась до самого конца. Чешка проигрывала 3:5, но смогла вернуться и выиграть 7:5, 7:6. Почему же финал получился таким тухлым?

Маркете всего 19 лет, она не могла поверить в том, что с ней происходит. Девушка сделала действительно гораздо больше того, на что рассчитывала. Но с нервами ей справиться не удалось совсем. Барти была хороша и не дала Вондроушовой сыграть в ее привычный медленный теннис с долгими розыгрышами. Первую партию Эшли взяла со счетом 6:1, преимущество было подавляющим. Казалось, австралийка решила проиграть гейм лишь бы не повторилась ситуация с Анисимовой, о которой написано выше. Во второй партии было некое подобие борьбы, но счет все равно по итогам был 6:3. Возможно, эта победа была одна из самых легких на Ролан Гарросе в финале.



Маркета в интервью после сказала, что этот матч должен изменить ее жизнь. Она не расстроилась, напротив – за нее приехали поболеть все родные, на родине она уже является звездой в свои 19 лет. Эшли, казалось, тоже не верила, что выиграть турнир Большого Шлема можно так просто. Даже немного жаль, что Анисимова проиграла в полуфинале, ведь матч ее против Вондроушовой был бы явно интереснее. Барти теперь войдет в топ-5 мирового рейтинга, а Маркета явно будет выше своей 38-ой строчки.

У мужчин интриги получилось чуть больше: Надаль взял свой 12-ый титул на Ролан Гарросе, но Доминик Тим смог взять хотя бы 1 сет. В любом случае после этого турнира будет очень интересно наблюдать за развитием спортсменов. В том числе и за теми, кто рано выбыл: сестры Уильямс, Осака, Стивенс, Плишкова и Возняцки. Выступление наших теннисистов нельзя назвать очень удачным, однако надежда на будущее есть. Спасибо за это Карену Хачанову и Веронике Кудерметовой.