freemotolife 10 июня, 07:43 Теннис

Ролан Гаррос, финал: как ни старался Тим, но Надаль непобедим

Мужском финал Ролан Гарроса 2019 получился более захватывающим, чем женский. Если Эшли Барти обыграла « в одну калитку» Маркету Вондроушову, то Доминик Тим навязывал борьбу своему оппоненту всю первую половину матча. Но какая уж тут борьба, когда на другой половине корта стоит Рафа Надаль? Испанец уже 11 раз выигрывал на этом грунте и был полностью настроен на победу номер 12. Всего в его карьере этот Шлем стал 18-ым, так что теперь он может приблизиться к Федереру. После не самого удачного завершения прошлого сезона, операции и начала нынешнего, эта победа стала наградой за все усилия. Но и Доминик Тим не стал сильно расстраиваться. Кажется, в мужском финале Ролан Гарроса оба теннисиста достигли своей цели.



Австриец был заведомо слабее, к тому же его положение завидным не считалось. А все потому, что Надаль переиграл Федерера  еще в пятницу, в то время как Тим закончил выяснять отношения с Джоковичем лишь в середине субботы. Рафаэлю хватил 3-х сетов для того, чтобы выйти в финал, Доминику пришлось отчаянно сражаться в пяти партиях. Битва, начавшаяся во второй половине пятницы, прерывалась несколько раз. Виной тому был дождь, сильнейший ветер и настрой Джоковича. Сербский теннисист, как первая ракетка мира, буквально потребовал прервать матч из-за плохих погодных условий, а еще он никак не мог настроиться на хорошую игру. Винить его никак нельзя: ураганный ветер мешал нормальному полету мяча, а пыль попадала в глаза и не давала нормально играть. Теперь у организаторов вряд ли останутся сомнения, делать ли крышу над центральным кортом. В этом году многие теннисисты пострадали и вынуждены были пережидать непогоду в подтрибунном помещении.



Тим и Джокович выигрывали сеты поочередно. Каждый раз, когда матч прерывался, Новак, казалось, восстанавливал силы и черпал вдохновение. Но потрясающая игра оппонента быстро спускала его с небес на землю. После такого стресса Доминик вышел на финальный матч с меньшим количеством сил. Надаль знал, что сильная сторона соперника – его подача. Рафа полностью сконцентрировался на хорошем приеме, в остальном же действовал, как привык. У испанца игра шла лучше, он уступил лишь во втором сете 5:7. Но после собрался и взял две партии с одинаковым счетом: 6:3, 5:7, 6:1, 6:1. Надаль – Король Грунта, и в ближайший год это звание у него никто не сможет отобрать. Однако если Рафа хочет догнать Федерера, который до нынешнего момента брал 20 раз турниры Большого Шлема, пора уже задумываться о Уимблдоне, который стартует в начале июля.