freemotolife 07 июня, 15:52 Теннис

Барти с трудом переиграла Анисимову и вышла в финал Ролан Гарроса

Матч Эшли Барти против Аманды Анисимовой стал настоящим триллером, причем для обеих теннисисток. По идее обе эти девушки должны были проиграть еще пару кругов назад, но они встретились в полуфинале, что было в новинку им обеим. Барти считалась фавориткой в свои 23 года и начала партию очень уверенно. Семнадцатилетняя Анисимова проиграла подряд 5(!) геймов и, казалось, забыла, как вообще играть в теннис. Некоторые геймы она отдавала под ноль, в других получалось взять одно очко. Но того, что случилось дальше, никто предсказать бы не смог. Анисимова в матче против Барти развернула игру на 180 градусов.



Что творилось в голове у Аманды, когда она проигрывала в первом сете 15:40 при счете 0:5? Никто не знает, кроме американки, но она определенно должна запомнить эти мысли, ведь именно так и становятся чемпионками. Анисимова нокаутировала соперницу взять 7 геймов подряд. То есть она выиграла партию с нуля, причем у Барти было 2 сетбола. После такого поворота стало интересно, как обстоят дела с нервами у австралийки. Но более опытная теннисистка доказала, что разница в возрасте на ее стороне. На подъеме во втором сете американка взяла еще 3 гейма под ноль, но затем начала торопиться. Над Парижем вновь нависли грозовые облака, Аманда хотела скорее завершить матч. Но таким способом она только вывела себя из равновесия и начала ошибаться. Эшли, которая уже смирилась с поражением, внезапно увидела шанс все же выйти в финал и вспомнила о своих коронных приемах. Теперь настала очередь Барти делать камбэк – она выиграла подряд 6 геймов.

Впервые Анисимова проводила на этом турнире трехсетовый матч. Проиграв 2 гейма, она быстро выровняла счет, но силы были уже на исходе. Камбэк Барти во второй партии морально истощил силы американки, игра Аманды развалилась. Австралийка вышла в финал, выиграв со счетом 6:7, 6:3, 6:3. Стоит отметить, что Барти удалось это сделать только с третьего матчбола. Анисимовой всего 17 лет, она сделала гораздо больше, чем планировала. У этой талантливой девушки еще все впереди, осталось сделать нервы более крепкими.



Что касается Барти, то завтра она сыграет в финале с Маркетой Вондроушовой. Этой теннисистке всего 19 лет, она сегодня обыграла Конту со счетом 7:6, 7:5. И в этой встрече не обошлось без камбэков, но матч не был столь драматичным. Сложно было представить в начале турнира, что именно эти спортсменки будут бороться за Большой Шлем. И да, очень жаль, что нет матча за третье место – на игру Анисимовой можно смотреть бесконечно.