mainImage
freemotolife
freemotolife
6 месяцев назад Теннис

В женский полуфинал Ролан Гарроса вышли Барти и Анисимова

Полуфинал Ролан Гарроса 2019: на корте встретятся Эшли Барти и Аманда Анисимова. Сегодня наконец-то состоялись два оставшихся четвертьфинальных матча, которые вчера были отменены из-за дождя вчера. Между собой сыграли Барти и Кис, а также Халеп и Анисимова. И если в паре Барти-Кис все примерно предполагали такой исход, то в противостоянии Халеп-Анисимова случилась большая сенсация. На молодую американку ставок не делали: возраст и нервы должны были заставить ее дрогнуть, но в итоге юная девушка отправила в нокаут прошлогоднюю чемпионку Открытого первенства Франции. Эшли расправилась с Мэдисон достаточно просто и уже готова выйти на корт, чтобы помешать случиться еще большей сенсации. Краткий обзор матчей, после которых Анисимова и Барти вышли в ½ финала Ролан Гарроса 2019.



Эшли Барти двигалась по сетке более чем уверенно. Немного грубая с виду австралийка особенно не церемонилась со своими соперницами. У Эшли великолепная подача и прекрасный процент не только первого мяча, но и эйсов на турнире. Австралийка в какой-то момент карьеры приняла решение перейти из тенниса в крикет, но вернулась и, как оказалось, совсем не зря. Ранее так далеко на Ролан Гарросе Барти она еще не проходила. Но и Кис не лыком шита: американка, традиционно сильная на харде, в этом сезоне хорошо потрудилась на грунтовых турнирах. Однако Барти стала для нее непреодолимой преградой. В первом сете каждая брала свои очки и практически не ошибалась, но при счете 4:3 на подаче Мэдисон Эшли сделала брейк и повела. Затем Барти подала на сет и с первого же раза взяла партию. Во втором сете борьба была более упорной, однако Кис не хватило уверенности в своих силах. Общий счет 6:3, 7:5. Барти уже готова отправить домой Анисимову, однако выбить американку будет совсем непросто.



Симона Халеп, чья сетка до сегодняшнего дня была легкой прогулкой, явно была не готова к тому, что 17-летяя девочка расправится с ней за 2 сета. Аманда очень юна, но играет в совсем недетский теннис. В первой партии действующая чемпионка Ролан Гарроса смогла взять всего лишь 2 гейма: она ошибалась, Аманда не прощала оплошностей. У американки русского происхождения хорошая подача и очень атакующая игра. Анисимова буквально загоняла Халеп, даже не задумываясь над тем, что играет в третьей ракеткой мира. На волне успела во второй партии Аманда взяла еще 2 гейма, но ее ожидала проверка. Симона включила свою игру и начала расстреливать по углам. В какой-то момент казалось, что Анисимова не справится с нервами, появились слезы. Но ошибки Халеп и собранность Аманды сделали свое дело: американка выиграла на подаче соперницы. Девушка сначала даже не поверила, что переиграла саму Симону с первого же матчбола. Удивительно, что дойдя до полуфинала, она так и не проиграла ни одного сета.



Завтра за выход в финал, помимо Барти и Анисимовой, будут сражаться Вондроушова и Конта. Уже сейчас можно сказать, что финал будет невероятным, а чемпионка – совсем новой.