mainImage
freemotolife
freemotolife
6 месяцев назад Теннис

Прогноз: Халеп выиграет у Анисимовой и выйдет в полуфинал Ролан Гарроса

Матчу Симоны Халеп против Аманнды Анисимовой помешал дождь. Погода в Париже 5 июня разочаровывает – дождь не прекращался с самого утра и не давал надежды на скорое начало встречи в четвертьфинале. Вчера у женщин стали известны две первых полуфиналистки: ими стали Маркета Вондроушова и Йоханна Конте, которые теперь могу получить день дополнительного отдыха. А тем, кому играть суждено было в среду, только расстраивались. Халеп и Анисимова ждали погоды, а зрители делали предположения.



Само собой, эксперты относят к фаворитам не только этой встречи, но и всего турнира Симону. Теннисистка из Румынии выиграла Открытый чемпионат Франции в прошлом году и может легко побороться за победу в этом. Однако для этого нужно сначала обыграть молодую и талантливую представительницу Соединенных Штатов Америки. Аманде еще не исполнилось и18-ти лет, но девушка уже воспитывается как будущая чемпионка. И пока что это не кажется преувеличением – Анисимова уверенно дошла до ¼ финала. Аманда побеждала Армони Тан, Арину Соболенко с 11-ым номером, Ирину Бегу и Алену Большову-Задойнову. И во всех этих матчах Анисимова еще ни разу не отдала ни единого сета. Такой результат говорит о многом, хотя есть большая вероятность того, что Халеп испортит ей эти волшебные цифры.


Что касается самой Симоны, то ее сетку можно назвать откровенно счастливой – на пути румынки не встретилось ни одной серьезной соперницы. Она выиграла матчи против Айлы Томлянович, Магды Линнет, Леси Цуренко с 27-ым номером и Иги Свёнтек. Ни одного более-менее популярного имени Халеп не встретила на своем пути к полуфиналу, тем не менее, первые 2 встречи прошли за 3 сета. Эксперты считают, что действующая чемпионка Ролан Гарроса в матче четвертьфинала будет сильно нервничать, так что девушки сыграют не менее 20 геймов. На это букмекеры дают заманчивый коэффициент 1,95. А все потому, что Аманда будет играть в свой привычный атакующий теннис. Терять Анисимовой абсолютно нечего, хоть в 17 лет и было бы здорово выйти в полуфинал, а там уже чем черт не шутит.


Победительница этой пары сыграет либо с Эшли Барти, либо с Мэдисон Кис. Обе эти девушки показывают себя с очень хорошей стороны и значительно осложнят дорогу к финалу. С другой стороны сетки на звание финалистки претендуют Конта и Вондроушова. И здесь не обошлось без молодых и талантливых, которые могут играть каждый гейм так, как будто от этого зависит их жизнь. Примечательно, что практически все фаворитки, кроме Халеп, давно купили себе билеты из Парижа и готовятся уже к следующим турнирам. Так что Анисимова может собраться, выдать свой лучший теннис и дать бой Халеп.