mainImage
freemotolife
freemotolife
10 месяцев назад Хоккей

Россия – Швеция: счет матча 7:4 заставляет задуматься

Счет матча Россия – Швеция был непредсказуем, но 7:4 – такого не ожидал никто. Но все ждали, что забьет Овечкин и Малкин. Если у Ови уже была заброшенная шайба, хоть и в итальянские ворота, то у Евгения до вчерашнего дня по нулям. Малкин славился своими голевыми передачами, но сам на себя ответственность за голы не брал. Однако вчера эта серия прервалась: сначала он проассистировал Овечкину, а затем и сам забил. К слову, на свой счет записали голы практически все, дублей не было: забивали Анисимов, снова Дадонов, наконец-то Капризов, Григоренко, Орлов, ну и Овечкин с Малкиным. Остался в стороне лишь Никита Кучеров, внесший свою лепту в счет 7:4 России против Швеции лишь ассистами.



Эту игру считали еще до начала самой важной, ведь нашим хоккеистам предстояло выйти на лед против действующих чемпионов мира. Хотя шведы и не являлись лидерами группы, все же недооценивать команду было нельзя. В этом подопечные Ильи Воробьева убедились с первых же минут, когда соперник полностью захватил инициативу. Первый период Россия откровенно проиграла, пропустив гол на 8-ой минуте от Ландескога. Также наши уступили в два раза по числу бросков: Василевскому пришлось серьезно потрудиться, чтобы счет до перерыва не изменился в худшую для России сторону.


Стоит предположить, что Воробьев произнес в раздевалке магические слова, которые заставили игроков полностью изменить подход к игре. Анисимову потребовалось всего 57 секунд, чтобы сравнять счет, а помогли ему в этом Гусев и Кучеров. Эта тройка игроков смотрится очень удачно на турнире. Затем шайбы на ворота шведского вратаря посыпались как из рога изобилия: Дадонов – 25-ая минута, Овечкин – 28-ая, Капризов – 35-ая, Григоренко и Малкин – 37-ая с разницей в 30 секунд. В боксе в таком случае обычно тренер выбрасывает полотенце на ринг. Но командам оставался еще один период, хотя исход встречи был предрешен. Вот как наши уничтожали чемпионов мира 2018:



О чем может думать команда, которая выходит после перерыва со счетом 1:6? Отыграть у сборной России 5 шайб и не пропустить больше? Фантастика. Однако третий период остался за Швецией. Нельзя сказать, что Россия расслабилась, но все же были ненужные удаления. Соперник трижды поразил ворота Василевского, а Орлов ответил одной забитой с подачи Барабанова и Телегина. Можно было забивать и больше, но игроки предпочли действовать аккуратно и избегать травм перед четвертьфиналом.

Уже завтра Россия сыграет со сборной США, которая осталась на 4-ом месте после группового этапа. Вчера американцы сгорели Канаде 3:0, так что серьезного сопротивления подопечные Ильи Воробьева не встретят. Наша сборная – единственная команда на турнире, которая набрала максимум очков за групповой этап. Лидеры группы А канадцы проиграли финнам, да и вообще не могут похвастаться серьезной стабильностью. Другие четвертьфинальные пары на завтра: Канада – Швейцария, Финляндия –Швеция, Чехия – Германия.