freemotolife 15 мая, 16:11 Футбол

Гризманн уходит из Атлетико… в Барселону!

Еще год назад француз наотрез отказывался связывать свою профессиональную жизнь с каталонским клубом, боясь оказаться «на подпевках» у Месси. Но теперь лед тронулся, Гризманн сделал официально обращение о своем решении уйти:


Игрок рассказал, что решиться на такой серьезный шаг было очень сложно. Но все же новые цели и новые вызовы оказались привлекательнее привычной обстановки. Последний матч для Барсы в Лиге Чемпионов дал понять, что команда играет далеко не идеально, да и Месси один в поле не воин. В каталонском клубе множество ярких звезд, еще одна точно лишней не будет.

Что касается Атлетико Мадрид, то с клубом все дела у Антуана уже улажены. По словам игрока, он уже провел переговоры с главным тренером Диего Симеоном, тот его отпустил к конкурентам. Гризманн поблагодарил всю команду за бесценный опыт и проведенные вместе и насыщенные 5 лет. Именно с Атлетико француз стал звездой и выиграл первый титул. Напряженная работа приносила плоды: он оставлял все свои силы на футбольном поле, хотя после завершения матча редко отказывал болельщикам в совместных фотографиях.



Барселона готова принять его в команду, заплатив 120 млн евро – при условии сделки после 1 июля, до этой даты пришлось бы выложить 200 млн. Двадцать процентов от полученной суммы, то есть 24 млн, Атлетико отдаст «Реал Сосьедад», бывшему клубу Гризманна. Каталонцы намерены вначале продать Коутиньо, а на полученные деньги завершить сделку с Антуаном. Фелиппе, купленный у Ливерпуля прошлой зимой, не оправдал ожиданий и, скорее всего, перейдет в Челси за 130 млн. Лондонцев мало смущает запрет на регистрацию новичков в два ближайших трансферных окна.

Переход Гризманна в Барсу ждали давно: еще год назад ему делали подобное предложение, но он вежливо отказался. Антуан рассказал, что очень любит футбол, в который играют каталонцы. Однако «прислуживать Месси» он не хотел – француз понимал, что окажется в тени великого аргентинца. Позже пошли слухи, что Гризманн пожалел о своем решении, к тому же получал в Атлетико он 16 млн евро против предложенных в Барселоне 23.



Ранее из Атлетико уже собрался уходить Диего Годин. Во время объявления этой новости на пресс-конференции Гризманн не смог сдержать слез. Есть предположение, что именно тогда он и задумался вновь о том, чтобы все же перейти на сторону сине-гранатовых. В любом случае за его судьбой наблюдать будет крайне интересно, ведь помимо Месси в Барселоне много других именитых игроков, которые уступать свою позицию не намерены так просто.