freemotolife 14 мая, 15:13 Хоккей

Словакия и Канада выдали настоящий триллер, забив 11 шайб

Несмотря на вчерашнюю победу, канадцев в этом году можно лишь с натяжкой назвать кандидатами на золото. Первые два матча заставили их соперников гадать: это канадцы еще не преодолели джетлаг или действительно так плохо готовы к мировому первенству? В самом начале подопечные Виньо проиграли 1:3 сборной Финляндии, затем была игра с Италией, но тут выводы делать не стоит. Третья игра должна была расставить все по местам. Хозяева чемпионата удачно стартовали, обыграв США со счетом 4:2. Они были не против продолжить выносить североамериканцев, но им немного не хватило сил и везения.



Словакия вышла вперед на две шайбы уже к 10-ой минуте стараниями Сукеля и Лишки. Стало ясно, что канадцы «забили» на игру в обороне и настроились максимально на атаку. За несколько минут до первого перерыва многократные чемпионы мира решили все же сравнять счет, так Энтони Манта и ши Теодор отправили сборные на перерыв со счетом 2:2.



Казалось бы, после такого убойного первого периода неплохо было бы сделать выводы и чуть замедлиться. Но такой вариант не устроил никого – Словакия вновь сделала потрясающий рывок и забила дважды. Лишка устроил дубль, также отправил шайбу в сетку Надь – этому поспособствовали два удаления гостей. Канадцы вели себя максимально вольготно, за что и заработали почти минуту «5 на 3». Словаки реализовали преимущество:



Но буквально через две минуты счет уже вновь был равным. Канада отыграла две шайбы, а после этого вообще впервые вышла вперед в этой встрече:



Напоминаем, что это был всего лишь второй период. На решающую треть логичнее было бы выйти для гостей максимально собранными, не нарушать правила и постараться забить еще один гол для закрепления результата. Но в итоге они полностью отдали инициативу хозяевам, которые довели счет до 5:5.



По игре больше заслужили победы словаки, но недосмотр судей решил все дело. За несколько минут до конца арбитр обязан был удалить канадца за грубую игру, но решил этого не делать. Вместо удаления Словакия получила 6-ую шайбу в свои ворота за 1,8 с до финальной сирены. 


На лед полетели посторонние предметы от разгневанной публики, но решение судья менять не стал. Финальный счет 6:5 в пользу Канады, но «кленовые листья» пока что мало похожи на будущих чемпионов мира. Словаки же пока что идут на 5-ом месте в таблице, хотя все еще могут бороться за плей-офф.