mainImage
freemotolife
freemotolife
10 месяцев назад Хоккей

Самый высокооплачиваемый русский хоккеист: сравнение зарплат в НХЛ и КХЛ

Самый высокооплачиваемый хоккеист из русских – кто же он? Конечно же, этот спортсмен играет за океаном. Конечно же, это Александр Овечкин, сомнений в этом не было. Обладатель Кубка Стэнли, лидер Вашингтон Кэпиталз имеет односторонний контракт с годовой зарплатой в 10 миллионов долларов. В начале своей карьеры в НХЛ он стал одним из самых дорогих хоккеистов на Западе и уж точно самым богатым из русских. В этом сезоне Ови бил один рекорд за другим, заставляя журналистов скрупулезно расписывать все новые цифры рекордов в своих статьях. В какой-то момент он перестал следить за личными достижениями по количеству заброшенных шайб и переключился больше на командную работу. Но это не спасло Вашингтон от вылета из плей-оффа. Теперь Столичные отдыхают и готовятся к следующему сезону, а Овечкин отстаивает честь России на чемпионате Мира в Словакии. Но даже проигрыш в борьбе за Кубок Стэнли вряд ли сместит Александра с «поста» самого высокооплачиваемого хоккеиста России.



Буквально на пятки ему наступает Евгений Маклин – русский гигант имеет ежегодно на своем счету 9,5 миллионов долларов от Питтсбурга. Евгений Кузнецов, также играющий за Вашингтон, заработал в этом сезоне $10 000 000, но его кэпхит – 7,8 млн, поэтому в рейтинге он третий. Также в топ-10 заокеанский богачей из России входят Тарасенко, Бобровский, Ковальчук, Радулов, Панарин, Варламов и Орлов. На 11-ой строчке идет Никита Кучеров, который в этом сезоне перебил невероятный рекорд по очкам Могильного. Возможно, Тампе стоит задуматься о том, чтобы платить своему игроку чуть больше, ведь он зарабатывает в 2 раза меньше, чем Овечкин.



Если говорить о Континентальной Хоккейной Лиге, то здесь зарплаты, конечно же, скромнее, но не намного. Самым дорогим игроком КХЛ в этом сезоне стал Сергей Мозякин, который обошелся Металлургу в 180 миллионов рублей в год, и это без учета бонусов. В переводе на доллары выходит чуть меньше 3 000 000 – неплохая сумма для Магнитогорска. На втором месте идет Павел Дацюк – 170 млн, третье у Николая Кулемина – 165 млн. Примечательно, что самый дорогой игрок ЦСКА находится лишь на 10-ой строчке. Зарплата Алексея Марченко в этом сезоне составила «всего» 125 млн рублей. Как видите, выигрывать Кубок Гагарина можно и без сильно дорогих игроков. Вообще у столичных армейцев все зарплаты не превышают 100 млн в год. Исключением, помимо Марченко,  является лишь Максим Шалунов – 120 млн.