freemotolife 06 мая, 12:33 Теннис

Ролан Гаррос 2019: Монфис и Свитолина претендуют на победу в этом году

Ролан Гаррос 2019 – событие, которого ждут все любители и профессионалы тенниса. Победа на открытом чемпионате Франции по теннису – изначальное название этого турнира – дорогого стоит. И если в мужском одиночном разряде практически безраздельно правит Рафаэль Надаль, то среди женщин имена победительниц меняются практически каждый год. В этот раз уже успели выказать свои надежды в прессе Элина Свитолина и Гаэль Монфис. Оба этих теннисиста ни разу еще не выигрывали открытый чемпионат Франции, но в этом году они настроены серьезно. И для Элины, и для Гаэля взять победу на Ролан Гарросе в 2019 – главная цель года.



Французский теннисист не может похвастаться стабильностью и высокими результатами на протяжении всей карьеры. Иногда кажется, что высокий и невероятно пластичный парень просто ошибся видом спорта – стоит только посмотреть видеонарезку его танцев:



Однако Монфис настроен решительно: его цель – побить Надаля, и он знает, что это реально. Гаэль руководствуется не только своей формой и психологической готовностью, но и опытом Стэна Вавринки. Швейцарец в 2015 году переиграл в финале Новака Джоковича в 4-х сетах и буквально не верил своему счастью. Спустя несколько дней Стэн получил поздравление от Гаэля. Монфис узнал, что именно вера в себя и помогла Вавринке, так что француз теперь уделяет большое внимание моральной подготовке. Сейчас Гаэль идет на 18-ом месте в мировом рейтинге – бороться за победу ему будет очень сложно. Помимо Надаля, ему предстоит сражаться Джоковичем, Зверевым и королем грунта Федерером, который в этом году также заявился на Ролан Гаррос.

Что касается женской части турнира, то здесь отдать предпочтение одной теннисистке сложно. Элина Свитолина сейчас идет на 6-ой строчке, оставив первые 5 мест Осаке, Квитовой, Халеп, Кербер и Плишковой. Пока что 1-ая ракетке Украины проверяет свои силы на турнире в Мадриде, чтобы в конце мая отправиться на покорение Парижа. Ей также предстоит сражаться с Шараповой и Уильямс, которые имеют не одну победу на Ролан Гарросе.



У обоих этих спортсменов есть один козырь в рукаве – взаимная поддержка. Не так давно теннисисты заявили о своих отношениях публично. Вполне вероятно, что поддержка второй половинки поможет собраться и выступить максимально хорошо.