freemotolife 17 апреля, 12:55 Футбол

Четвертьфиналы Лиги Чемпионов: Аякс выбил Ювентус, Барса раскатала МЮ

Противостояние Ювентуса и Аякса стало украшением вчерашнего вечера, наряду с невероятной игрой Месси. Команда из Голландии сотворила чудо, выбив Юве из борьбы за главный приз. Но никто не сможет упрекнуть Аякс в том, что им просто повезло. Команда Роналду заслуженно отправляется на отдых, а сам Криштиану впервые за десяток лет не сыграет в полуфинале ЛЧ. Все когда-то бывает в первый раз.



Игра на стадионе в Амстердаме закончилась со счетом 1:1, теоретически туринцам было проще пройти в следующий круг. К середине первого тайма сложилось полное впечатление, что они уже мысленно там. На 28-ой минуте Роналду забил невероятный гол головой после подачи углового. Защитники Аякса оставили Криша одного и тут же поплатились за это (таймкод видео ниже 1:42). Для португальца этот гол стал 126-ым в Лиге Чемпионов. Такого показателя нет больше ни у кого, но и сам Роналду свой рекорд уже не побьет в этом году.

Как и в предыдущей игре, Аякс не впал в оцепенение, а быстро отыгрался. На 34-ой минуте мяч в ворота Войцеха Щенсны завел ван дер Бек (таймкод видео ниже -2:50) . Ювентус был в полной уверенности, что соперник в офсайде, но у Донни там была только рука, которой играть нельзя, счет становится 1:1. Ван дер Бек просто прокатил мяч мимо вратаря сборной Польши и подарил своей команде надежду на полуфинал.

Аякс и не думал останавливаться, создавая один опасный момент за другим. Когда-то голландцы сами не попадали в створ, когда-то откровенно выручал вратарь Ювентуса. Но на 67-ой минуте он все же дрогнул под ударом де Лигта. Будто передразнивая Роналду, игрок Аякса забил головой после подачи углового, но ему все же мешали два защитника – таймкод видео 5:53:



Позже гости вновь поразили ворота Щенсны, но гол не засчитали из-за офсайда. Ювентус разбит, Аякс мог бы забивать еще, если бы был точнее. Теперь голландцы сыграют в полуфинале, куда они прошли впервые с 1997 года, с победителем пары Тоттенхэм – Манчестер Сити, который определиться сегодня вечером.

Жарко было и в Барселоне, где сине-гранатовые принимали Манчестер Юнайтед. На матче присутствовал сэр Алекс Фергюсон, который наблюдал за поражением своих бывших подопечных. Предыдущая встреча закончилась победой Барсы с минимальным счетом, поэтому англичане начали яростно атаковать с первых же минут. Казалось, Барса не ожидала такого напора и слегка опешила, но уже через 10 минут подопечные Вальверде пришли в себя и заиграли в свою игру. МЮ хватило ровно на 15 минут, потом за дело взялся Месси, открыв счет точным ударом в нижний угол (таймкод видео ниже – 2:10).



Не успели хозяева прийти в себя, как тут же получили второй мяч в свои ворота от того же Месси. Этот гол (таймкод видео ниже – 2:57) получился несколько комичным: Лео снова обошел всех на своем пути, а потом допустил чудовищную ошибку де Хеа. Вчерашний день голкипер МЮ запомнит надолго, хотя по-настоящему винить его можно только во втором пропущенном мяче. Ответственность за два других точно лежит на защитниках.

Уверенную точку во встрече поставил Коутиньо уже после перерыва (таймкод видео ниже – 5:27). Получив пас с другого фланга, он точным ударом отправил мяч в девятку, обезоружив де Хеа:



Общий счет встреч – 4:0, явно не такого результата ждали англичане. Барселона поборется за выход в финал с победителем пары Порту – Ливерпуль, которые между собой сыграют сегодня вечером.