mainImage
freemotolife
freemotolife
5 месяцев назад Авто

В MotoGP боятся потерять Валентино Росси

Фанаты Вале уже более десяти лет с замиранием сердца ждут, продлит ли их любимчик свой очередной контракт. По счастью, в конце 2019 года нервничать не придется – у Росси соглашение действует еще два года. А что будет потом, не знает даже сам Вале.



Пилот с номером 46 признается, что продление контракта с Ямахой далось ему нелегко. Конечно, он уже думает о том, что хотел бы завести семью и детей, но и отказываться от гоночной жизни пока пилот не собирается. Проблема в том, что если ты гонщик MotoGP, то твою жизнь нормальной назвать нельзя. Спортсмен находится в постоянных разъездах и подвергает жизнь и здоровье серьезному риску. Но Валентино не привыкать, ведь за рулем он с 3-х лет, а в чемпионате с 17.

Кармело Эспелета, который стоит у руля MotoGP, также выгодно, чтобы Росси гонял как можно дольше. На любом этапе, в любой стране, даже если самого Валентино на треке не будет, больше всего болельщиков именно в фанатской атрибутике с цифрами 46. Даже на домашних для Маркеса и Лоренсо этапах в Испании желтый цвет превалирует на трибунах. Росси является лицом мотоспорта и сделал многое для его популяризации. Сам Доктор шутит, что Эспелета должен ему за это кучу денег.



Сложно представить стартовую решетку без Валентино. Но даже когда он решит завершить карьеру, это не значит, что мы его не увидим в паддоке. Теперь воспитанники его гоночной Академии гоняют во всех трех классах. Также на решетке Moto2 и Moto3 есть по 2 мотоцикла гоночной комадны Sky VR46 Racing Team. Так что наследие Росси будет еще долго жить в гоночном мире, даже когда он больше не будет выступать. Однако сидеть на диване он не намерен после того, как повесит шлем на гвоздь. Валентино не раз говорил о желании быть автогонщиком. Его привлекают гонки на треке, но Росси готов поучаствовать и в раллийных состязаниях. Кто знает, может быть, однажды мы увидим его в числе участников Дакара.



К счастью, жизнь Вале в родной Тавулии не так сильно изменилась под влиянием бешеной популярности. По словам гонщика, практически со всеми нынешними друзьями он был знаком еще с детства. Конечно, в его городке его знает каждая собака, но все это не мешает ему вести обычную спокойную жизнь.