mainImage
freemotolife
freemotolife
1 год назад Хоккей

Именно они лишат Кубка Стэнли Овечкина в этом году

Тампа-Бей Лайтнинг вчера официально взял Президентский Кубок, набрав из всех команд НХЛ наибольшее количество очков. В принципе, никто и не сомневался, что именно клуб из Флориды одержит победу в этой гонке, ведь их отрыв выглядел действительно впечатляющим. Но вчера Молнии официально подтвердили свою состоятельность, обыграв Койотов из Аризоны.

Игра на домашней арене началась с пропущенной шайбы уже на пятой минуте. Защитник хозяев Ян Руута ошибся с пасом, Койоты перехватили инициативу. Василевский не успел войти в игру, как уже получил обстрел и забитый гол от Клейтона Келлера. Но на то Молнии и лидеры, чтобы быстро собраться и взять все в свои руки. Отставание в одну шайбу отыграть совсем несложно, тем более, что в арсенале Тампы уже были камбэки и после трех пропущенных к середине матча. Но в этот раз испытывать нервы болельщиков и тренера хоккеисты не стали, а сравняли счет на следующей же минуте.


Райан Макдон удачно бросил от синей линии, атаку подхватил Стивен Стэмкос, который и забил первый гол за Тампу. Канадец закатил свою 384-ую шайбу, установив рекорд в истории команды.

Окончание первого и весь второй периоды прошли без изменений или каких-либо вообще ярких моментов. Однако был эпизод, когда Василевский вынужден был обороняться во время меньшинства после удаления Алекса Киллорна. Вывел свою команду вперед в третьем отрезке Виктор Хэдман, получивший слепой пас от Энтони Чирелли.



Стэмкос, выведший свою команду из отставания, чуть не стал антигероем вечера. За 1,5 минуты до финальной сирены Стивен получил удаление и оставил соперника в большинстве. Койоты сняли вратаря в надежде сократить отставание, но вместо этого получили еще две шайбы на последней минуте. Авторами разгрома стали Янни Гурд и Энтони Чирелли, который добавил в свой арсенал еще одно очко за матч. Гурд забил свой гол после отличного паса от Василеского, который смог на секунду почувствовать себя игроком нападения. Чего ни сделаешь на кураже, когда впереди Президентский Кубок.

Этот трофей Тампа взяла впервые в своей истории. Героем вечера стал Стэмкос, однако при учете достижений всего сезона нельзя не отметить Никиту Кучерова и Андрея Василевского. Русский форвард набрал нереальные 117 очков, создав гандикап в 30 баллов для ближайшего преследователя. У голкипера же 5-ый в НХЛ показатель в надежности, отраженных бросков, игр «на ноль» и побед. Все это становится еще более ценным с учетом, что Тампу никак нельзя назвать эффективной в оборонительном плане командой.



Молниям предстоит сломать стереотип о том, что обладатели Президентского Кубка никогда не выигрывают Кубок Стэнли. Более того, по статистике команда с наибольшим количеством очков в регулярном чемпионате вообще редко проходит дальше второго круга плей-оффа. Но есть большая вероятность того, что Тампа разрушит все эти мифы и отберет главный трофей у Александра Овечкина.