freemotolife 15 марта, 17:41 Хоккей

Кучеров круче Овечкина и Малкина: 115 очков за сезон

Недавно в одном матче Малкин и Овечкин набрали 1000-е и 1200-е очко соответственно. Не утихают споры, кто круче: у Евгения три Кубка Стэнли, у Александра всего один. Но Ови часто тащит всю команду на себе, тогда как Малкин до сих пор считается второй скрипкой Сидни Кросби. Пока фанаты Александра и Евгения меряются очками, Никита переписывает историю НХЛ.

Вчера выдался идеальный случай и заработать много очков, и провести невероятный матч. Как этого достичь? Рецепт прост: устроить себе «апокалипсис», пропустив три шайбы, а потом организовать быстрый камбэк. Именно по такому сценарию вчера и развивалась встреча Детройта с Тампой. Красные Крылья поставили на место главных претендентов на Кубок с самого начала: на 3-ей минуте Мэдисон Боуи открыл счет, а еще через 7 Даррен Хельм удвоил счет. Для него эта шайба стала 100-ой по счету в НХЛ, но забить ее было совсем несложно. Тампа откровенно проспала момент, так что защищаться пришлось одному Кучерову.

Через пять минут после начала второй трети хозяева продолжили унижать Тампу – Джастин Абделькейдер довел преимущество до трех шайб. Но тут гости опомнились и стали отыгрываться. Получив большинство, Кучеров и Миллер вывели на позицию Стэмкоса, который наконец-то размочил счет на 33-ей минуте. В начале третьего периода Никита вместе с героем предыдущего гола организовали атаку, которую завершил Брейден Пойнт. Теперь настала очередь и самого Кучерова забивать:



Буквально через 30 секунд Тайлер Джонсон впервые вывел Тампу вперед в этом поединке. Ставить точку в этой встрече довелось все тому же Кучерову, получившему шайбу от Пойнта.



За полторы минуты до конца Красные Крылья сумели сократить отставание стараниями Майкла Рассмусена, но для ничьи времени уже не осталось, не говоря уж о победе. Вынужденный взять игру на себя, Никита постарался на славу и заработал четыре очка за один вечер. Теперь в его арсенале 115 очков в сезоне – такое и не снится Малкину с Овечкиным. Тампа взяла 54-ую победу во втором сезоне подряд – такое удавалось лишь четырем клубам во всей истории НХЛ. Что касается лично Никиты, то 115 очков он выбил впервые после подобного достижения Сидни Кросби в 2007 году.

Что касается Малкина с Овечкиным, то и у них хорошие результаты после вчерашнего дня. Питтсбург ододел Баффало в гостях со счетом 5:0, Евгений отметился голевым ассистом. А Вашингтон переиграл Филандельфию 5:2, на счету Ови также один балл за результативную передачу.