freemotolife 14 марта, 22:31 Авто

Пожар на тестах MotoE уничтожил 18 гоночных мотоциклов

В эти дни должны были проходить тесты в Хересе на треке имени Анхеля Нието, но после первого дня заездов случилось страшное. В недавно построенном специально для электробайков паддоке вспыхнул пожар, который быстро распространился и занял большую площадь. Возгорание возникло в 00:15 по испанскому времени, когда команды уже закончили свою работу, так что внутри никого не было.



В этом ангаре хранились мотоциклы всех команд, то есть фактически пострадали 18 электромашин компании Enegica Ego. Кроме того, пожаром были уничтожены все компьютеры и другая техника, а также мотоэкипировка пилотов. Теперь перед производителем электробайков стоит практически невыполнимая задача – построить заново 18 гоночных мотоциклов всего за шесть недель. Но уже сейчас стоит понять, что сделать это практически невозможно.

С нуля необходимо сделать все к 5 мая – именно на этот день и был намечен старт сезона MotoE. Чемпионат предполагает пять этапов, которые пройдут  - или не пройдут – на треках в Хересе, Ле-Мане, Мизано, на Саксенринге и австрийском Ред Булл Ринге. Начало чемпионата под большим вопросом – пилоты провели всего один полноценный тестовый день. Были запланированы еще одни тесты, которые могли бы пройти 23-25 апреля, но они теперь тоже под большим вопрос. Скорее всего, их не будет просто потому, что команды не успеют получить новую технику.



 Вчера лучшее время показал бразилец Эрик Гранадо, завершив свой лучший круг за 1.48,984. К слову, это на целую секунду быстрее, чем сделал Брэдли Смит в ноябре. Сам британец вчера был на восьмом месте. Для сравнения: на мотоциклах с более привычным топливом гонщики MotoGP проходят круг в Хересе минимум на 10 секунд быстрее, чем делают это их электрические коллеги.

В данный момент причина пожара еще не установлена, проводится расследование. По неподтвержденной информации источником возгорания мог стать временный генератор, установленный вчера для испытания пиковых нагрузок. Более точная информация будет объявлена позже.