freemotolife 13 марта, 11:42 Хоккей

Малкин и Овечкин отпраздновали 1000-е и 1200-е очко в НХЛ

Противостояние Питтсбурга и Вашингтона обещало быть интересным не столько из-за конечного счета, сколько из-за вопроса, смогут ли русские побить свои рекорды. И они смогли: Малкин отметился двумя голевыми передачами, Овечкин – одной, но даже без забитых шайб они установили каждый свой рекорд.



Уральский гигант вошел в элиту русских хоккеистов НХЛ, которые набирали по 1000 очков, но Евгению потребовалось для этого меньше всех матчей. Отныне он дополнил компанию Овечкина, Федорова, Могильного и Ковалева, теперь все будут равняться еще и на Малкина. Перед встречей со Столичными у нападающего Пингвинов было 998 очков, к тому же во втором периоде хозяева проигрывали. Но это не смутило Евгения: он поставил рекорд, а команда отыгралась. Всего в мире сейчас 88 игроков, которые бы набирали 1000 и больше очков в НХЛ.

После дубля Якуба Враны и ответного гола Джейка Гюнцеля настало время Малкина. Он смог реализовать большинство, отдав передачу Сидни Кросби, который вывел команду вперед. Евгений оформил дубль, а Сид забил свой второй гол за 50 секунд.



Очко под номером «1000» Малкин заработал, отдав передачу на Фила Кессела уже в третьем периоде. Евгений лишь чуть заметно улыбнулся, когда понял, что достиг четырехзначного рубежа. Позже он рассказал, что родился в маленьком городке и никогда не подозревал, что достигнет таких высот в НХЛ. Ни о 1000 очков, ни о трех Кубках Стэнли он не думал, так что любителям визуализации предстоит пересмотреть свои взгляды.

Но это далеко не единственное достижение Малкина: также он является 18-ым хоккеистом в истории по результативности. Его показатель – 1,18, тогда как у Овечкина 1,12. Вчера и Александр отметился очередным достижением, которое, впрочем, слегка затерялось в счете 5:3 не в пользу Столичных. Третий гол в ворота пингвинов не состоялся бы без передачи Александра на Джона Карлсона. Ови набрал 1200-е очко, став 49-ым игроков в истории НХЛ с таким внушительным показателем.



Вашингтон перебросал Питтсбург  - 41 против 30, но в итоге проиграл. В победе хозяев большая заслуга вратаря, Малкин же смог доказать, что он не является «вторым пилотом» у Кросби. Кстати говоря, Сид, Джо Торнтон и теперь Овечкин – единственные из ныне играющих с отметкой за 1200 очков.