freemotolife 12 марта, 21:58 Авто

Сиденье на мотоцикле Джека Миллера отвалилось прямо во время гонки

Пилота незаводской Дукати называют бесстрашный не просто так: в прошлом году он доказал всем, что значит иметь стальные шары. Во время Гран-при Аргентины он был единственным, кто выбрал слики в дождевой квалификации и выиграл поул. К сожалению, довести дело до победы не удалось – он приехал четвертым, но старт этого этапа отмечен как один из самых необычных в истории MotoGP.



Дело все в том, что все, кроме него, решили сменить покрышки перед самым стартом. По правилам в таких случаях гонка начинается с питлейна, но дирекция не могла позволить себе выпустить более 20 человек из узкого коридора. Миллеру было очень обидно, ведь в таком случае он получил бы преимущество в несколько секунд еще со старта, начав гонку с решетки в одиночестве. Оставалось бы только не ошибиться, и вторая победа в Королевском классе была в кармане. Однако организаторы просто отодвинули решетку на несколько рядов.


В первой гонке этого сезона Джек тоже отличился, но теперь ему пришлось справляться с заводской недоработкой. Дело в том, что на разминке перед гонкой пилот упал и повредил байк. Механики еле успели восстановить машину, но с седлом ошиблись. Идя на втором месте после Андреа Довициозо, Миллер почувствовать что-то неладное под пятой точкой. Он понял, что седло отстегнулось: сначала он пробовал поставить его на место, но затем просто выбросил за себя.


Продолжать гонку было крайне сложно: комбинезон скользил, сцепления не было, так что проходить повороты было невозможно. Он растерял все свое преимущество и в итоге сошел, будучи в конце второго десятка. Джек легко мог бороться за место на подиуме, ведь он в прекрасной форме. Дукати как никогда быстры, пока у других наблюдаются серьезные проблемы. Следующим этапом как раз идет Гран-при Аргентины, где в прошлом году Джек блистал. Возможно, это вдохновит его на победу, а механиков – на более тщательную работу.

Но были те, кто остался недоволен поступком Миллера. Братья Эспаргаро, шедшие позади него, посчитали, что такое поведение очень опасно. Пол считает, что «нельзя просто кидаться какими-то штуковинами в конкурентов», хотя Джек вряд ли тогда беспокоился о ком-то, кроме себя. Алеиш Эспаргаро также не оценил жест австралийца, заявив, что из-за него потерял несколько секунд. Испанец не понимал, почему Миллер идет по такой странной траектории. Джека невозможно было обойти, это и не понравилось Алеишу.



Несмотря на сход, австралиец остался доволен проведенным уик-эндом. Теперь он точно знает, что может обходить Маркеса и соперничать с Довициозо за лидерство. Ему всего 24, все еще впереди. Кто знает, может Дукати наконец-то предоставит ему место на заводском мотоцикле. Это станет возможным, если Данило Петруччи плохо отработает сезон на Desmosedici – контракт итальянца рассчитан всего на один год.