freemotolife 12 марта, 11:30 Хоккей

Кучеров готов подвинуть Овечкина, Панарин силен только в инстаграме

Еще перед началом встречи Торонто Мэйпл Лифс и Тампа-Бей Лайтнинг тренер канадцев заявил, что Никита Кучеров прямо сейчас является самым опасным игроком в НХЛ. Вряд ли Майк Бэбкок, который выигрывал Кубок Мира, чемпионат Мира и брал золото Олимпиады, может ошибаться. В любом случае его опасения по поводу вчерашних соперников сбылись. Канадцев ждал крупный проигрыш на домашней арене.

Уже через десять минут после начала Кучеров добрался до очередной серьезной отметки. Он не забил сам, а организовал атаку для Тайлера Джонсона, который открыл счет. Таким образом, Никита заработал 110-ое очко за сезон, догнав небольшую группу русской элиты в НХЛ. Ранее такой отметки достигали только Овечкин, Малкин, Могильный и Федоров. И сделал это Кучеров на глазах у отца Гретцки Уолтера, который удостоился отдельных оваций.



Забитая шайба стала лишь началом конца для Мейпл Лифс: в завершении первого периода удвоил счет Энтони Чирелли, а организовал для него гол Михаил Сергачев. Но по-настоящему страшно стало хозяевам в начале второго периода. За одну минуту Тайлер Джонсов оформил дубль, а затем почти сразу же забил Ондржей Палат, доведя счет до 4:0. Да, несложно понять, почему Тампу называют главным претендентом на Кубок Стэнли этого года.

Впрочем, через семь минут хозяева все же смогли оправиться от нокаута и размочили счет. Остон Мэттьюс забил красивый гол и поднял настроение болельщикам, но цифры на табло все равно удручали. Седрик Пакетт еще дважды разочаровывал фанатов Кленовых Листов, а в самом конце Коннор Браун испытал Андрея Василевского. Итоговый счет 6:2 в пользу Тампы, которая теперь в топ-7 команд с 110-ю очками.



Совсем иначе обстоят дела у Артемия Панарина из Коламбус Блю Джекетс. На днях хоккеист разместил резонансный пост в инстаграме, в котором поддержал митинг против изоляции рунета. Дело хорошее, но и на льду было бы неплохо отжигать.



Обеим командам очень нужна была победа: Нью-Йорк Айлендс хотели отыграться за домашнее поражение 2:5 от Филадельфии, а Коламбус выиграл всего две игры из прошедших пяти. Панарин в интернете оказался заметнее, чем на льду, а его команда ничего не смогла противопоставить Островитянам. Артемий провел на льду по времени целый период, но за эти 20 минут ни разу так и не выполнил бросок по воротам. Зато Райан Пулок открыл счет уже на 7-ой минуте, выведя хозяев вперед дальним ударом. Бобровский не смог защитить ворота, но пропустил всего один гол за матч. Вторую шайбу Андерс Ли забивал уже в пустые ворота на 59-ой минуте.

Главной звездой победителей признан Томас Грайс: вратарь отобразил 31 бросок от Блю Джекетс, оставив команду Панарина ни с чем. Коламбус еще в зоне выхода в плей-офф, но это поражение может дорого обойтись.