freemotolife 11 марта, 13:19 Хоккей

Овечкин не смог установить очередной рекорд

Вчерашнего матча Столичных против Виннипег Джетс ждали не только из-за того, что именно эти команды являются серьезными претендентами на Кубок Стэнли в этом сезоне. Любители статистики и цифр готовились праздновать очередной рекорд Овечкина, но русский форвард пока не смог порадовать своих болельщиков. Александр забивает далеко не каждый раз, но голевой пас – его новый конек. Однако вчера и этого ему сделать не удалось.

Игра проходила на домашней арене Вашингтона, хоккеисты на разминке появились в зеленой форме. Такой цвет необычен для Столичных, но здесь есть свой смысл: после матча джерси будут выставлены на аукционе, а собранные средства будут переданы организациям, которые занимаются экологическими вопросами.



Ворота гостей были распечатаны всего через пять минут от начала матча. После прекрасной позиционной атаки Никлас Бекстрем отправил шайбу в ворота Хеллебайка. Швед оформил свой 18-ый гол в сезоне, что является для него лучшим показателем за последние шесть лет. 



Однако радоваться было рано: через две минуты счет уже был равным, а виной тому стал Мэтью Перро. Канадцу было несложно забить, ведь он бросал в совершенно пустой угол.

Во втором периоде преимущество гостей по броскам стало настолько очевидным, что в пору было испугаться за сохранность ворот Столичных. Однако железный занавес Феникса Копли Виннипег не смог пробить, даже отыграв в большинстве целых восемь минут. Прекратить это безумие решил Карл Хагелин, забив за Вашингтон второй гол на 35-ой минуте.


Заключительный период также стал большим испытанием для голкипера Столичных: Копли пришлось 11 раз спасать ворота, а гости и не думали останавливаться. В самом конце действующие чемпионы решились снять вратаря, за что и поплатились. Ларс Эллер поставил финальную точку за 22 секунды до конца при помощи Дмитрия Орлова и Тома Уилсона: один вступил в борьбу с противником, смело отобрав шайбу уже в падении, а второй отдал пас вместо того, чтобы попытаться пробить самому.



Но где же Ови? Да, Вашингтон побеждает уже в седьмой игре подряд, главной звездой признается, безусловно, Феникс Копли, но капитана вновь не видно. Овечкин провел на льду 20 минут, успев бросить по воротам за это время всего лишь раз. Часто Александра «заклинивает» перед следующим важным рубежом в карьере, но вряд ли сейчас у него в приоритете рекорды. Ови хочет выиграть Кубок Стэнли – с этой целью у Столичных все в порядке. Александр очень ценится в команде:



Свой личный рекорд он сможет установить в следующей игре: в ночь со вторника на среду Столичные отправляются в Питтсбург.