freemotolife 11 марта, 17:25 Теннис

Хачанов сыграет с Рублевым в 3 круге Индиан-Уэлса

Карену удалось все же пробиться в третий раунд турнира в Индиан-Уэлсе, хоть это и было трудно. Возникшие во втором круге сложности Хачанову еле-еле удалось решить – он все-таки переиграл Фелисиано Лопеса. Взяв первый сет со счетом 6:3, Карен умудрился проиграть второй, взяв всего лишь один гейм. В третьем сете перевес был на стороне испанца: при счете 3:4, когда уже дело шло к проигрышу, Россиянин все же собрался и смог победить. Хачанов выиграл три гейма подряд, причем только один на своей подаче. Кстати, за весь матч он исполнил 7 эйсов, Лопес – 6, но и двойных ошибок у испанца было почти столько же.

Встреча продолжалась час и 41 минуту и завершилась победой россиянина. Теперь ему предстоит сыграть с Андреем Рублевым, чтобы узнать, кто выйдет в четвертый круг. Андрей пока сыграл только один матч на турнире, но теннисист находится значительно ниже в рейтинге. Игра пройдет 12 марта и начнется в 22:00 по московскому времени. Дмитрий Медведев, который уступает Хачанову две позиции в рейтинге ATP, выиграл у Макдональда М. в двух сетах и теперь сразится с Краийновичем. Встреча пройдет в тоже время, что и игра Хачанов-Рублев.



Что касается женской сетки, то здесь не обошлось без сюрприза. И преподнесла его Серена Уильямс Гарбинье Мугурусе. Американка проиграла первый сет 6:3, а после первого проигранного гейма во втором вызвала врача на корт. После короткой консультации 10-ая ракетка мира отказалась продолжать борьбу, значительно облегчив жизнь испанской теннисистке. Видимо, игра в первом круге против Виктории Азаренко не прошла даром. Сестра Серены Винус продолжает выступать: она уже разделалась с Петрой Квитовой и теперь ждет игры с Кристиной Макхейл. Именно ей уступила Анастасия Павлюченкова в трех сетах в предыдущем раунде.

У кого нет проблем, так это у Рафаэля Надаля. Решив жениться, испанец заиграл еще лучше, чем раньше. Рафа отдал всего два гейма Джареду Дональдсону, выиграл со счетом 6:1, 6:1 чуть больше, чем за час. В следующем круге его ждет встреча с Диего Шварцманом, который выступает по wild-card.