freemotolife 07 марта, 15:11 Хоккей

Овечкин зарабатывает очки, стоя на коленях

Александр Великий не покидает первые полосы спортивных изданий долгое время. Причем и о его победах и рекордах, и о неудачах пишут постоянно. Он – звезда, который имеет хороший шанс завершить сезон с очередным рекордом. Для этого ему нужно забить еще четыре шайбы, с чем он легко должен справиться. Тогда этот сезон станет восьмым для Ови, в котором он забил 50 шайб как минимум. Только Уэйн Гретцки и Майк Босси делали это в течение девяти игровых сезонов. Босси, кстати говоря, пристально наблюдает за игрой Овечкина и считает его настоящей «машиной». Майк подмечает, что Александр полностью сконцентрировался на Кубке Стэнли, а не на личных рекордах, поэтому ему стали удаваться голевые передачи.

Во вчерашнем матче с Филадельфией Ови смог порадовать фанатов и тем, и другим. Для начала он отдал невероятный пас, стоя на одном колене, Тому Уилсону, который открыл счет в матче на 5-ой минуте.



Но не только капитан Столичных умеет делать эффектные голевые передачи. Карл Хагелин на 15-ой минуте прострелил через всю площадку на Бретта Коннолли, а тот не оставил шанса Брайану Эллиотту в воротах. Шайба задела камеру, висящую в воротах, поэтому удвоение счета не было очевидным сразу же.

Во втором периоде Овечкин вспомнил о личных амбициях и решил укрепить преимущество забитым голом. На 23-ей минуте он прицелился их любимого левого «офиса» и забил шайбу под номером 46.



Через три минуты счет уже был 5:0 в пользу гостей. Были причастны к победе также Андре Бураковски и Никлас Бэкстрем. Тренер Летчиков решил – хватит портить статистику Эллиотту, пора выпускать Кэмерона Тальбо. С новым голкипером команда воспряла духом, даже запахло камбэком. Третий период остался за Филадельфией: они забили три шайбы стараниями Филиппа Майерса, Клода Жиру и Скотта Лотона, но даже перевести игру в овертайм не смогли. Возможно, пропусти они 4, а не 5, могли бы повторить успех Барыса в КХЛ. Но переиграть Вашингтон, уступая так много, просто невозможно. Даже самая нестабильная команда не позволит сопернику сотворить подобное.

Столичные спорят с Айлендерс из Нью-Йорка за звание лучшей команды Востока: Столичные опережают соперников на два очка, но имеют на одну игру больше.