freemotolife 05 марта, 10:17 Авто

Сироткин не хочет в Формулу-Е

Недавно стало известно, что Сергей Сироткин подписал контракт с Рено – отныне он числится там, как третий и резервный пилот. Россиянин будет работать над усовершенствованием машины для Даниэля Риккьярдо и Нико Хюлькенберга. Но сделать серьезный шаг в своей карьере у Сергея пока не получается.



В прошлом году Сироткину выпал шанс управлять болидом команды Уильямс, где он промучился всего год. Завершившиеся в Барселоне тесты показали, что россиянину незачем расстраиваться из-за отсутствия нового контракта. Джордж Рассел и Роберт Кубица были рады своим новым соглашениям с Уильямсом, но у них другая ситуация. Молодой британец имеет контракт с Мерседесом, по которому его в любой момент могут повысить до основной команды. Так что Валттери Боттасу нужно очень хорошо провести сезон, ведь у финна заканчивается контракт после заключительной гонки 2019 года. Что касается Кубицы, то поляк просто хотел вернуться за руль болида Формулы-1. После аварии Роберту сложно было управлять машиной, однако он не уступает гонщикам с двумя здоровыми руками.

У Сироткина хоть и стоит за плечами Роттенберг, но место в машине Ф1 он гарантировать не может. Сергей будет работать на симуляторах, а также выступать в серии WEC за команду SMP Racing. В будущем Сироткин хотел бы вновь провести полноценный сезон в Формуле-1, но есть и другие возможности.



Если варианта с Ф1 не будет, россиянин попробует свои силы в Формуле-Е. Активно развивающаяся серия набирает все большую популярность, однако у профи вызывает смех. Сироткин также признается, что не является поклонником электрокара в качестве гоночного болида. Однако тесты в Марракеше заставили его взглянуть на серию иначе. Сев за руль машины команды Махиндра, Сергей был приятно удивлен динамикой и потенциалом. Сироткин был удивлен: оказывается электрокаром очень интересно управлять. К тому же когда еще придется побывать в столице Саудовской Аравии – один из этапов чемпионата проводится на улицах Эр-Рияда. Дело в том, что попасть в Саудовскую Аравию как простой турист практически невозможно, так что везде есть свои плюсы.