freemotolife 04 марта, 21:57 Авто

Феттелю пророчат чемпионство в 2019 году

Хайнц-Харальд Френтцен не выступает с 2003 года, однако его страсть к гонкам не пропала. Гонщик следит за чемпионатом мира и делает свои прогнозы на предстоящий сезон. Результаты тестов в Барселоне натолкнули Френтцена на мысль о том, что в этом году Феррари сможет одолеть подопечных Тото Вольффа.

В 2019 Скудерия отмечает 90 лет со дня основания компании, поэтому выиграть трофей для них будет делом чести и данью уважения к Энцо Феррари. Они «голодны» - команда не выигрывала уже несколько лет, но теперь, похоже, они готовы переломить ход событий. Экс-пилот предполагает, что доминированию немцев пришел конец. А у Френтцена за плечами 156 проведенных Гран-при, он знает, о чем говорит.



По словам пилота, в Барселоне фанаты увидели, что к сезону Скудерия подготовилась чуть лучше конкурентов. Вся загвоздка была в том, чтобы победить новый регламент. Команды были вынуждены поставить новые элементы аэродинамики, благодаря которым обгоны совершать будет легче. Но из-за этого обновления скорость болидов на круге падала примерно на 1,5 секунды – компенсацией этого «недочета» и предстояло заняться механикам в зимнее время. Болиды Скудерии с первого дня были быстры, а Леклер и Феттель возглавляли почти каждую тестовую сессию.

Хайнц-Харольд считает, что Феррари в этом сезоне будет серьезно проверять на прочность Мерседес. Ходят слухи, что Тото Вольфф не до конца доволен результатами тестовых заездов, а до старта чемпионата остается чуть больше недели. При этом Френтцен не отрицает, что Хэмильтон еще сможет стать чемпионом и догнать Шумахера по числу трофеев. Для этого британцу необходимо выиграть еще два сезона, тогда он сравняется с Михаэлем. Но и у Феттеля за плечами четыре «золота», так что битва будет серьезной.



Такого же мнения придерживается и Жан Алези. Экс-пилот Формулы-1 уверен, что у Скудерии хорошие шансы на трофей. Кроме того, Алези считает, что Шарль Леклер будет держать в тонусе своего титулованного напарника по Феррари. Монегаск само собой не будет лезть вперед, также можно предположить, что мы не раз увидим командную тактику. Но ему всего 21, Леклер успеет поработать не только «вторым пилотом». Несмотря на молодость, Шарль является очень рассудительным и мудрым гонщиком, поэтому глупостей делать не будет. Вряд ли зрители увидят повторение Гран-при Азербайджана у Ред Булла, когда Ферстаппен и Риккьярдо не смогли договориться в одном из поворотом и оба вылетели за пределы трассы.

Первая гонка пройдет в австралийском Мельбурне 17 марта, тогда-то и будет ясно, кто как подготовился к сезону.