freemotolife 28 февраля, 17:52 Футбол

Автогол Триппьера достоин премии Дарвина

Челси играет с Тоттенхэмом, 85-ая минута встречи, счет 1:0 в пользу хозяев. Киран Триппьер отлично понимал, что команде нужен гол. И он его забил. Но в свои ворота. За такой удар можно вполне дать премию Дарвина. Этой «номинации» удостаиваются те, кто умер наиболее глупым образом. Игрок Тоттенхэма и правда совершил идиотское «самоубийство». 


Поччеттино был абсолютно шокирован, как и Уго Льорис, который не успел добежать до мяча. С первого взгляда казалось, что голкипер совсем немного не дотянулся до мяча, но при просмотре повтора становится ясно, как далеко прошел удар на самом деле. Броситmся к мячу, как при пенальти, Уго тоже не успевал, да и он был на границе штрафной. К тому же игрок Челси находился достаточно близко. Что хотел сделать Киран – сказать сложно: на пас своему тоже как-то этот маневр не тянет. Было похоже, что Триппьер изменил свое решение прямо в процессе исполнения удара. Этот гол похоронил все шансы Тоттенхэма одолеть Челси.

Конечно же, футболист сразу подвергся критике, но были и те, кто его поддержал. К примеру, Рио Фердинанд в эфире канала BT Sport сказал, что понимает разочарование Кирана. Сам экс-футболист забивал такой же обидный автогол с игре против Портсмуда. Фердинанд утверждает, что Киран все равно очень сильный защитник, просто в такой ситуации он не смог правильно сориентироваться. К тому же Рио считает, что Льорис также несет ответственность за этот эпизод. По его мнению, Уго должен был кричать защитнику и подсказывать. Вратарь не смог предупредить, что вышел из ворот, поэтому и случился этот инцидент.



Благодаря оплошности Триппьера другое важное событие осталось несколько в стороне. За Челси вышел играть Вилли Кабальеро вместо Ариссабалаги. Кепу отправили на скамейку запасных после того, как он отказался меняться со своим коллегой. Это произошло в матче против Манчестер Сити, тогда подопечные Хосепа Гвардиолы выиграли Кубок Английской Лиги.

Сарри, тренер Челси, остался доволен игрой Кабальеро. Тренер считает его опытным и надежным вратарем, так что неудивительно, что он отстоял на ноль. Правда и работы у него было совсем немного – команды почти не били в створ. Также Вилли поддержал и Кепа, о чем после матча сообщил Кабальеро. Он рассказал, что его коллега оказал значительную поддержку до и во время матча. Аррисабалага сделал свои выводы после той серии пенальти, конфликта с тренером нет.