freemotolife 26 февраля, 10:23 Хоккей

Авангард разгромил АК Барс и порадовал Ольгу Бузову

Вчера в Балашихе состоялся матч стадии плей-офф между действующим чемпионом из Казани и омским Авангардом. Ранее эти команды в финальной стадии КХЛ встречались трижды, все три противостояния остались за АК Барсом. Но вчера подопечные Боба Хартли переписали свою историю, буквально растоптав соперника.

Несмотря на статус чемпиона у «барсов», именно Авангард в последнее время выглядел более уверенно, поэтому победу можно было предсказать. Но счета 6:0 не ожидал никто. Возможным объяснением полного провала игроков Билялетдинова мог бы стать вирус, который буквально подкосил хоккеистов из Казани. Марков и Серкач пропустили предыдущий матч в Магнитогорске, Батыршин не присутствовал на тренировке накануне, да и сам тренер отсутствовал из-за болезни вплоть до начала вчерашнего матча. Зарипова в заявке не было, а зря. Похоже, Зинэтула Хайдярович серьезно недооценил соперника.



В самом начале у гостей было несколько острых моментов у ворот Бобкова, но затем Игорю пришлось мерзнуть все оставшееся время. Ни один из 20 бросков за весь матч так и не стал опасным. А его коллеге Подъяпольскому пришлось совсем несладко: после нескольких ударов в штангу Зернов открыл счет, реализовав численное преимущество. Вообще Авангард откровенно плохо играет в большинстве: на групповой стадии реализация моментов достигала всего 16%, но Хартли смог повлиять на команду, показатель растет. Через пять минут удвоил преимущество Пакка, получив пас от Михеева.

Зинэтуле нечего было сказать своим в перерыве, так что тенденция не изменилась. В  каждом последующем периоде Авангард забивал по две шайбы в ворота чемпионов. Во второй трети выделились Артем Манукян и Коди Франсон, а в заключительном периоде дубль оформил Сергей Шумаков. Настоящая казанская катастрофа. В послематчевом интервью Билялетдинову ничего не оставалось, кроме как признать свои ошибки. По его мнению, именно из-за собственных недочетов они потерпели поражение с разгромным счетом.



Но стоит отметить, что Боб Хартли провел потрясающую работу, и дело было не только в слабой игре полубольного АК Барса. Омичи действовали в основном из средней зоны, прерывали атаки соперников. Дошло до того, что защитники «барсов» просто выбрасывали шайбу из своей зоны. Впрочем, первые на подборе были подопечные Хартли. Еще одной серьезной проблемой для АК Барса является отсутствие опытного вратаря. В прошлом году команду защищал Эмиль Гарипов, который сейчас восстанавливается после операции. В обороне остались только Подъяпольский и Шарыченков: у них на двоих три матча опыта, так что теперь они по очереди портят себе статистику.

За Авангард порадовалась главная артистка страны Ольга Бузова. Сложно сказать, что именно побудило ее болеть за команду из Омска, ведь сама девушка родилась в Петербурге. Тем не менее, она уже получила хоккейный свитер Авангарда со своей фамилией и цифрой «1»,естественно же.



Звезда прокомментировала матч, спросив, не стыдно ли омичам так играть, имея в виду большое количество забитых шайб. Бузова даже не успевала записывать сториз на каждый гол, вчера пришлось ей попотеть.



Под песню артистки болельщики команды записали видео, на котором танцуют вместе со своим талисманом Ястребом. Очевидно, коллаборация проходит успешно – инстаграм Авангарда имеет уже более 68 тысяч подписчиков. Бузова пообещала следит за ответной игрой, которая состоится 27 февраля.